央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗西:卡萨诺让人感动 巴拉克:看好意西携手出线

发布时间:2012年06月11日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月11日报道:

  每逢大赛,各大电视台为了丰富节目内容,都会请来退役球星担任解说嘉宾。本届欧洲杯,ESPN电视台请来了德国球星巴拉克,在每场比赛间隙,观众都能听到这位前国家队队长对比赛的解读。出生于美国的意大利国家队前锋朱塞佩-罗西因伤无缘本届赛事,在意大利与西班牙比赛之际,他也被请到演播室和嘉宾们一起评说队友们的表现。

  预选赛期间,罗西曾和卡萨诺搭档锋线,帮助意大利在C组中10战不败,以进20球只失2球的优异战绩挺进决赛圈。然而,去年10月罗西和卡萨诺的双双重伤一度让蓝衣军团的欧洲杯之行蒙上阴影,主帅普兰德利表示会耐心等待两人康复。然而,今年四月,刚刚伤愈复出的罗西在一场西甲联赛中再次遭遇重创,十个月的养伤期让罗西彻底和本届欧洲杯说再见。

  对阵西班牙的比赛,搭档卡萨诺发挥出色,给卫冕冠军的球门制造了不少麻烦。中场休息时,演播室内的几位解说都惊呼卡萨诺是个传奇:“中风、心脏手术,这么短的时间内就重回巅峰。”主持人自然不会放过让罗西评价老队友的机会。谈到此处,同样重伤但是运气太差的罗西略显怅然:“卡萨诺的故事很感人,我们每个人都期待他尽快归来,因为他是球队重要的一员。”罗西还称赞了队友们的表现,他表示普兰德利的战术很成功,队友在面对强大的西班牙时还能一直保持阵型,并且可以在较少的拿球时间内制造很多机会,这是意大利在上半场不落下风的关键。

  在谈到卫冕冠军西班牙的半场表现时,嘉宾巴拉克表示:“场地很干,比赛节奏较慢,西班牙很不适应。”本场比赛西班牙排出了433阵型,但是搭档锋线的席尔瓦、伊涅斯塔和法布雷加斯三人却都不算真正意义上的前锋。巴拉克和罗西都认为,西班牙应该在下半场尽快派上前锋球员,给意大利后防线施加压力,但是将场上的哪名球员换下将成为困扰博斯克的难题。

  下半场,意大利和西班牙双双取得进球,比赛最终以1比1的平局收场。下半场开始时巴洛特利一次漫不经心地错失单刀,成为了赛后热议的焦点。当被主持人问道国家队将如何处置愚蠢的巴神时,罗西表示:“国家队会将注意力放在接下来的比赛上,况且今天从防守到进攻,球队都做的不错,总体来说这场比赛意大利踢得很成功。”总结全场比赛,巴拉克认为两队发挥都很出色,1比1的比分很合理,并看好意大利和西班牙从C组双双出线。

热词:

  • 卡萨诺
  • 罗西
  • 巴拉克
  • 搭档锋线
  • 普兰德利
  • 布雷加斯
  • 后防线
  • 比赛节奏
  • 卫冕冠军
  • 意大利国家队