央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

157秒克罗地亚闪击破门 欧洲杯历史第6快进球诞生

发布时间:2012年06月11日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2分37秒!在克罗地亚队与爱尔兰队比赛刚开场,在德甲沃尔夫斯堡效力的前锋曼朱基奇便用一记头槌弹地球闪击破门助克罗地亚队领先,这个进球是本届欧洲杯迄今最快进球,也是欧洲杯决赛圈历史上的第六快进球,比最快纪录正好慢了90秒!  

  好的开始是成功的一半,足球比赛也不例外。闪击破门不仅可以为球队创造一个精彩开局,同时也可以给对手沉重打击。今天在C组首轮爱尔兰与克罗地亚的雨战中,克罗地亚队的曼朱基奇就用一记头槌破门,从而创造了本届欧洲杯目前最快进球记录。不过在欧洲杯历史上最快进球纪录是由基里琴科在2004年时创造的,当时莫斯科中央陆军射手在开场67秒便攻破了希腊队,那场比赛最终俄罗斯队也以2-1战胜了对手。

  第二快进球则是前苏联的阿列尼科夫,在1988年霍德尔的传球失误让阿列尼科夫把握机会劲射攻破了伍兹把守的英格兰队大门,最终前苏联也以3-1击败了英格兰队,那个进球的时间为127秒。不过英格兰队随后占据了第三和第四快的记录,阿兰-希勒在1996年半决赛面对德国队时仅用时134秒便利用补射敲开了科普克的十指关,那场比赛最终是依靠点球大战决胜结果索斯盖特将点球发失导致三狮军团被淘汰出局。

  2004年欧洲杯,英格兰队在1/4决赛中遭遇东道主葡萄牙队,欧文开场145秒便利用科斯蒂尼亚的失误弹射得手,不过双方90分钟1-1,120分钟2-2打平,最终三狮军团又倒在了点球大战,其中首个出场的贝克汉姆那次罚失点球也成为欧洲杯一个经典回忆被球迷刻在脑海之中。

  排在曼朱基奇之前的还有保加利亚足球传奇斯托伊奇科夫,他们在小组赛第二轮比赛中面对罗马尼亚,在贝洛德迪奇意外滑倒后,斯托伊奇科夫得球突进后左脚重炮轰门得手,此时计时钟定格在147秒,而今天曼朱基奇破门时的时间为157秒。(搜狐体育 文治)

热词:

  • 欧洲杯历史
  • 破门
  • 进球纪录
  • 闪击
  • 莫斯科中央陆军
  • 英格兰队
  • 克罗地亚队
  • 科普克
  • 斯托伊奇科夫
  • 点球大战