央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德甲锋霸157秒造最快进球 梅开二度比肩传奇苏克

发布时间:2012年06月11日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月11日报道:

  效力于德甲沃尔夫斯堡的曼祖基奇名气并不大,但克罗地亚3-1战胜爱尔兰一战,他无疑是全场最闪亮的球员,两次头球,用几乎相同的角度击败了爱尔兰门将吉文,克罗地亚多年未出苏克那样的天才射手,但曼祖基奇本场的2个进球也已经载入史册。

  克罗地亚和爱尔兰的比赛开场不到3分钟,斯尔纳右路传中,曼祖基奇禁区中路甩头攻门,皮球弹地后飞入爱尔兰球门右下角,效力于德甲沃尔夫斯堡的中锋以一个漂亮的头球破门拉开了克罗地亚和爱尔兰进球大战的序幕,曼祖基奇的这粒进球也是欧洲杯开赛以来的最快进球。

  曼祖基奇的进球距离主裁吹响开场哨只有2分37秒,这不但是本届欧洲杯赛的最快进球,也是自2004年迈克尔-欧文对葡萄牙开场2分25秒破门之后最近8年来欧洲杯的最快进球,曼祖基奇的进球只比当年欧文慢了12秒。欧洲杯历史上的最快进球同样是2004年的欧洲杯,俄罗斯队的迪米特里-克里琴科在球队2-1战胜希腊的比赛开场仅67秒破门。

  本届欧洲杯是曼祖基奇参加的第一届大赛,他在世界舞台的处子秀无疑给人留下了深刻的印象。下半场开场又是3分钟,又是曼祖基奇,又是边路传中,又是他最擅长的头球攻门,几乎以同样的方式,几乎以同样的角度,几乎以同样的飞行轨迹,皮球再一次的滚进了吉文把守的球门。首场大赛,梅开二度,曼祖基奇的首秀堪称完美!

  26岁的曼祖基奇身高1.86米体重79公斤,无论身材还是进攻方式都是传统的高中锋,身强体壮头球力量出色,是克罗地亚近两年非常令人关注的得分手。对德甲沃尔夫斯堡效力的曼祖基奇来说,头球向来是他的拿手好戏。无论是自己头球攻门还是给队友摆渡做球,曼祖基奇早就证明了自己高人一等的头球能力。刚结束的德甲赛季曼祖基奇打进了12粒进球,是狼堡的首席得分手。曼祖基奇攻入的12个进球有多达7个来自头球,头球能力可见一斑!

  除了12个进球外,他还给队友贡献了10次助攻,和亨特拉尔、里贝里、罗伊斯、皮萨罗、香川真司等人一起相提并论是德甲为数不多的赛季进球+助攻“双10+”的球员。本届欧洲杯加上本场比赛共有五个头球破门,其中四个来自德甲的中锋(莱万多夫斯基、戈麦斯、曼祖基奇),相信这并非一个简单的巧合。

  欧洲杯前,彼得里奇和克拉什尼奇、奥利奇们逐渐老迈,爱德华多状态不佳,一度让不少球迷对比利奇的前锋们产生担忧,但曼祖基奇首场完美的表现相信会让不少人安心。曼祖基奇的梅开二度也是克罗地亚在欧洲杯决赛阶段中第二名单场比赛中上演梅开二度的球员,上一个是克罗地亚传奇射手达沃-苏克在1996年对丹麦的比赛中两度破门,曼祖基奇的神勇多少会让人想起16年前正当红的克罗地亚历史上头号射手。

热词:

  • 传奇射手
  • 德甲
  • 曼祖基奇
  • 梅开二度
  • 苏克
  • 欧洲杯历史
  • 克拉什尼奇
  • 门将吉文
  • 斯尔纳
  • 亨特拉尔