央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意大利灵猫一触球闪电攻陷卡西 三赛季总进球疯狂86个

发布时间:2012年06月11日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 普兰德利神一般换人,最短时间把意大利队非常出色的中场组织力转化为了进球,34岁的迪纳塔莱,看上去身体对抗不过西班牙任何后场队员,但在那一刻,仅仅是第一次触球,所有优点几乎瞬间全面爆发,灵猫般的灵动,幻影流动般的闪身摆脱,美妙无比的触球感,他简直就是丹尼埃尔-马萨罗和佐拉的合体转世!

  皮尔洛的妙传是首功,他在赛后说:““我们知道迪纳塔莱就是在后腰和后卫之间跑动,我就把球传到他喜欢去的地方。”但解决问题的迪纳塔莱才是根本所在,“巴神”或许90%的技术指标都强过迪纳塔莱,但在这样一种特定环境中,你无法想象巴洛特利能有如此神速的转身,而就靠着这一电光石火间的微弱优势,就让迪纳塔莱在原本很严密的西班牙防线里撕出一道裂口。说到底,只需要短距离跑动的地面球处理上,是矮个队员很容易赢过高个队员的方面。

  迪纳塔莱一对一时的把握能力,这八年来在乌迪内斯已经得到最充分证明,何况今天面对卡西时,迪纳塔莱还有如此大的空间来施射?进球手到擒来,没有悬念,他成为意大利国家队在欧洲杯决赛圈阶段进球的第24人。迪纳塔莱在意大利国家队出战39次,进12球,世界杯(对斯洛文尼亚)、世预赛、欧洲杯预选赛都进过球,如今欧洲杯决赛阶段再有进球,四大赛事都有进球,自我要求不太严苛的话,迪纳塔莱应该对他在国家队的进球覆盖面感到满意。

  在12个进球里,双料冠军西班牙队是他目前为止破门对手里最为显赫的,以前的破门对手,了不起就是乌克兰捷克土耳其等等,垫底的就是匈牙利塞浦路斯,哪个能有西班牙这样的级别?但或许迪纳塔莱这场下来心中犹有不满,第77分钟,乔文科那记过顶长传,迪纳塔莱要是能凌空抽射死角命中,欧洲杯历史经典入球殿堂都排得进!要知道迪纳塔莱就指望着对西班牙进球,08欧洲杯两队相争时,迪纳塔莱在点球大战时罚失,他是多么渴望复仇!赛后他说:“我还记得那个点球,所以我今天太高兴了,对我来说,今天是特别的荣光时刻!”

  虽然已经是在五大联赛里越来越少见的70后队员,但迪纳塔莱真正让球迷知道他,可能还是在0203赛季的恩波利,到现在也就是10个赛季。加盟乌迪内斯以来,迪纳塔莱八个赛季进球都在两位数(含杯赛),他在乌迪内306次出场进159球。最近三年,迪纳塔莱在2009-2010赛季意甲联赛中攻入29球,2010-2011赛季联赛攻入28球,刚刚结束的这赛季,虽然联赛中进球数下降到了23个,丢掉了金靴,但是1个意大利杯金秋和5个欧洲赛场进球,他本赛季的进球数依然达到了29个,而三年的总进球数则是86个,对于一位70后来说,显然是一个非常惊艳的表现。

  今天的进球,应该不会改变他国家队正赛替补上的命运,但至少他用实力表明,他是国家队绝对可以一用的重要替补上选手,豪门球会之外的非门将选手,能有这样的地位,也是一种非凡的成就。普兰德利手里有迪纳塔莱,当然还有乔文科这样的好牌,以后的比赛遇到麻烦时,看来又可以潇洒的打出去了!

  (赵巍)

热词:

  • 赛季联赛
  • 赛季意甲联赛
  • 意大利国家队
  • 迪纳塔莱
  • 普兰德利
  • 欧洲杯历史
  • 马萨罗
  • 灵猫
  • 卡西
  • 欧洲赛场