央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

秒杀欧洲杯? 梅西干的!(图)

发布时间:2012年06月11日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杯的戏。>

  昨天凌晨,梅西抢了欧洲杯的戏。

  虽然欧战正急,南美足球却不甘寂寞。北京时间昨天凌晨3点,一场国际热身赛比分极具震撼性阿根廷4:3击退巴西!相对欧洲杯“死亡之组”的两场1:0,巴阿双雄的热身赛无疑更具现代范儿,而独中三元的梅西,更是在欧洲杯期间被球迷们无端惦记……

  德国球迷,对着C罗喊“梅西”

  西班牙《马卡报》报道,就在德国同葡萄牙的大战之前,数十名德国球迷聚集在葡萄牙驻地的旅馆前,冲着C罗高喊“梅西,梅西,梅西”。

  据乌克兰对游客的统计,大约有5000名葡萄牙球迷和12000名德国球迷目前正在乌克兰境内。而人数占优的德国球迷,几乎将球场变成了德国的半个主场,C罗在每次拿球时都会听到嘘声。

  其实,C罗已经足够努力了,应该说,在他的率领下,葡萄牙队在昨天比赛的后半段曾经让德国战车心惊肉跳。但是相比在巴阿大战中完成帽子戏法的梅西,他的确又逊了许多。

  “阿根廷4:3巴西,这是本届欧洲开赛以来,最好看的一场比赛。”有中国球迷在网上如此调侃,是的,要论精彩度,今年的欧战迄今也找不出一场可与之相提并论的经典赛事。

  他,战平了“大罗神话”

  作为很有分量的“死敌对决”,上回阿根廷选手在巴西队身上打出帽子戏法,都得追溯到1959年12月22日在美洲杯附加赛之时,由目前还在人世的何塞 桑菲利波完成。半个世纪过去了,马拉多纳都没有完成的任务,由梅西来接手。

  历届巴阿大战中,最令阿根廷球迷伤自尊的,当属当年世界杯预选赛上的罗纳尔多“外星人”在巴阿大战中靠自己无人能敌的超强突破,连续制造三个点球,而且一一罚进,成就一段点球帽子戏法的佳话……如今,随着梅西刚刚吹响的一声号角,阿迷们显然可以心理平衡了。

  这一天,确实可以这么说梅西秒杀了欧洲杯。 华西都市报记者贾知若

  作者:贾知若

热词:

  • 梅西
  • 欧洲杯
  • 德国球迷
  • 秒杀
  • 阿根廷选手
  • 点球
  • 拿球
  • 帽子戏法
  • 阿根廷球迷
  • 主场