央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新京报:意大利让球迷不瞌睡

发布时间:2012年06月11日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  相关阅读

  [声音]首战惜败德国 纳尼:输球因为运气差

  [身价]西首相将现身初战 称球队应受此待遇

  [聚焦]惊心动魄技术战 西班牙1:1平意大利

  [主帅]意大利首战大变阵 布冯愿为夺冠折寿

  [战术]北欧海盗突围有戏 球队命运看伊布

  对于大多数熬夜看球的球迷来说,卫冕冠军西班牙队的亮相不是什么好事情。这群擅长化简为繁的艺术家,将绣花的活计干得炉火纯青,原本可以一脚射门的球,他们绝对要倒上十脚,直到对手失去了耐心,他们才会弯弓射雕。但是,结果往往又如费玉清老师的那首名曲所唱,皮球飞到了千里之外。

  所以,尽管很多人将西班牙队的足球奉为艺术品,但我更想称他们的足球为安眠药。如果恰好你最近有点失眠的话,那就看看西班牙队的比赛吧,绝对保证药到病除,而且安全还无副作用。

  这样的西班牙足球,你说是经典呢还是毒瘤呢?如果你得不出答案的话,那么让我们一起想个问题:假设所有球队都继承西班牙队的衣钵,那么以后的足球比赛就可以取消球门了,双方依靠控球率来决出胜负。真要到了那个时代,足球也就可以OVER了。

  好在还有意大利队,他们让全世界明白,足球还可以这么踢。防守时,全队防守,进攻时,全队进攻。是的,你猜对了,我说的就是全攻全守。全攻全守的足球理念来自风车王国荷兰,这也曾是让全世界疯狂的一种足球战术。如今,荷兰已经不再坚持全攻全守,反倒是以前以防守著称的意大利队,发扬光大了他们的哲学。这不仅是全攻全守之幸,也是对西班牙式足球审美疲劳的球迷之幸。

  感谢意大利队,他们让我第一次看西班牙队的比赛时没有睡着。

  赛场快讯 独家新闻 精彩组图 赛场花絮 热辣评论

   16强名单 完全赛程 欧战前瞻 球场巡礼 专题首页

热词:

  • 西班牙队
  • 球迷
  • 意大利队
  • 西班牙足球
  • 卫冕冠军
  • 足球理念
  • 京报
  • 控球
  • 球队
  • 瞌睡