央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东省济宁市举办系列精彩活动 喜迎第七个中国文化遗产日

发布时间:2012年06月11日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:文物局网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月9日是第七个中国文化遗产日,山东省济宁市文物局围绕“文化遗产与文化繁荣”主题,举办了一系列内容丰富、形式多样的宣传活动,为广大市民奉上了一道精美的文化大餐。

  当天上午,在济宁市博物馆举办了“唤醒记忆 共享文明―济宁市第三次全国文物普查成果展”,展览通过详细的文字和图片资料,将普查的历程、古遗址、古墓葬、古建筑、石刻、近现代重要史迹及代表建筑等文物生动的展现在市民面前,市博物馆利用悬挂条幅、宣传展板、印制宣传单等多种形式普及《文物保护法》和《山东省文物保护条例》以及文化遗产保护知识,还设立文物鉴定与咨询台向市民免费鉴定“宝贝”和答疑解惑,深受广大市民的喜爱。市中区在报纸开设文化遗产日专栏,在电视台集中播出遗产日专题报道,详细介绍了中区文化遗产保护相关知识。曲阜市成功举办了“六五”普法暨文物保护法律法规知识大赛,进一步增强了全社会的文化遗产保护意识。兖州市开展“保护文化遗产从我做起”有奖征文活动,并在遗产日当天举行“庆祝2012中国文化遗产日暨《兖州市“十二五”文化遗产知识宣传普及手册》赠送仪式”。汶上县组织中小学生参观考古发掘现场,将考古发掘出土的文物在现场展示,让公众能够近距离观赏、亲手触摸这些历史遗存,了解考古、感受历史。嘉祥县免费开放武氏祠、曾庙、青山寺等景区。邹城市推出本地市民5元游孟庙孟府景区等文化惠民活动,取得了良好的经济和社会效益。

  通过文化遗产日一系列宣传活动,扩大了文化遗产日的影响,宣传展示了全市文化遗产保护成果,营造了良好的社会氛围,增强了全社会关注文化遗产保护事业的热情。(山东省济宁市文物局乔明)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 文物局网站。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

  (来源:文物局网站)

热词:

  • 文化遗产日
  • 文化遗产保护
  • 曾庙
  • 山东省济宁市
  • 文物局
  • 六五
  • 文物保护法
  • 近现代重要史迹
  • 景区
  • 考古发掘