央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“大篷车”送专家,教咱咋“爱耳”

发布时间:2011年03月03日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

活动现场,专家正在为市民免费进行耳部健康检查。 本报记者 王媛 实习生 刘敏 摄

  本报3月2日讯 在3月3日第十二个全国爱耳日到来之际,3月2日,本报“张刚大篷车”联合济南市残联、市中区残联和四里村街道办事处等单位,在英雄山北广场举行了爱耳日宣传咨询活动。来自多家听力语言医疗机构的数十名医学专家,现场为市民做了听力检测,并向市民宣传爱耳知识。

  2日上午,虽然天气有些阴冷,但并没有影响市民对于活动的热情。9点左右,活动还没正式开始,英雄山北广场已经挤满了前来咨询的市民。各医疗机构的工作人员刚把横幅挂起来,把场地布置好,就开始应对市民的咨询。

  “从刚入冬开始就经常有耳鸣的现象,虽然没去医院看,但是一直担心听力出问题。”活动现场,今年整60岁的张女士说,自己这个年纪很危险,很多人就是从这个年龄开始听力慢慢不行的,因此她很担心。

  活动现场,不少市民都是全家总动员,想通过此次活动,将家人的疑问一次性让专家给解释清楚。家住化纤小区的刘先生说,除了上班的,只要在家的人全被他拉来了,“自己的身体状况,自己心里最清楚。借这个机会,我们可以将自己身体上的问题告诉专家,让专家给好好检查一下,从而采取相应的治疗或预防措施,这样我们也就放心了。”

  在每个医疗机构的咨询桌前,都有排队等候的市民,他们都希望能把自己的情况好好跟医生说一说,问清楚自己的问题。专家们从上午9点左右开始为市民答疑解惑,一直到11点钟。除了现场解答市民的问题外,很多单位还带来了关于听力保护和治疗的相关宣传手册,希望市民能更多地了解和关注听力健康。活动结束后,很多市民还不愿离去,不少人希望以后能多举办这样的活动,“把专家请到咱老百姓的身边来。”