央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

场上拼命 场下拼爹

发布时间:2012年06月11日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  26岁的卡斯帕 舒梅切尔是本届欧洲杯丹麦队的替补门将,他的父亲,正是著名门神彼得 舒梅切尔,今年5月30日,小舒梅切尔替补索伦森首次入选国家队。在本届欧洲杯其他球队中,也有很多球员生于显赫之家。

  作为上世纪末世界上最伟大的门将,老舒梅切尔给自己的儿子做出了非常好的榜样。正因为父亲的言传身教,卡斯帕 舒梅切尔从小就梦想着像父亲一样成为一名伟大的门将。虽然身高只有1米81,但他的技术得到了业内很高的评价。在英超赛场上,舒梅切尔父子一直都是阿森纳主帅温格的苦主,在一次与小舒梅切尔的球队比赛后,温格笑称:“我不想再遇到舒梅切尔的孙子。”

  荷兰队前锋罗宾 范佩西的父亲鲍勃是著名的雕塑师,善于用废报纸及其他废品来制造现代雕塑,酋长球场里就有他的作品。范佩西的母亲裘丝 拉斯是画家兼珠宝设计师。不过,范佩西小时候父母就离异了,在他成长为一名足球场上的“艺术家”之后,他的父母引以为荣。鲍勃曾在自己的作品展上这样署名:一个狂热的球迷,有一个球星儿子。

  意大利队中场核心皮尔洛的父亲路易吉是布雷西亚有名的钢铁大王,除了钢铁产业以外,路易吉旗下还有葡萄酒产业。路易吉一直反对皮尔洛踢球,希望儿子能继承家族产业,不过当皮尔洛在足球领域取得巨大成功后,路易吉也逐渐成为儿子的忠实球迷。如今,皮尔洛也有自己的公司,其主业是帮助球员投资实业,公司资产1500万欧元左右。

  西班牙和巴萨后卫皮克是一位富家公子,父亲约翰曾是足球运动员,一直混迹在丙级球队,退役后却在律师界成就非凡,也是多名球员的经纪人,现在他就是儿子皮克的专职经纪人。皮克的母亲是巴塞罗那一家大型医院的高管。不过家庭中对皮克帮助最大的是外公阿曼德 伯纳乌,他曾是巴萨俱乐部副主席,同时还经营着西班牙的一家珠宝连锁企业,拥有雄厚的财力和广博的人脉。

  本届欧洲杯上,也有不少“无爹可拼”的球员,比如法国队核心里贝里。少年时期,里贝里一家生活在一个近乎贫民窟的地方,里贝里的父亲是铺路工人,干了20年,里贝里十七八岁时在丙级球队踢球,薪水不高,还要帮父亲挣钱。当他体会到铺路工人的艰辛时,才立志一定要成为一名职业球员。

  1990年8月12日,意大利的天才前锋马里奥 巴洛特利在意大利巴勒莫出生,父母巴瓦夫妇是加纳人。马里奥的肠子有问题,动了好几次手术。两岁时,全家迁往北部城市布雷西亚。由于家境贫寒,在社工的建议下,巴瓦夫妇找到了巴洛特利夫妇,将马里奥寄养在他们那里。提起亲生父母,马里奥总是皱着眉头说:“我2岁时,他们在医院抛弃了我。”在很多人看来,“巴神”乖张的性格与独特的身世有非常密切的关系。

  小舒梅切尔(资料图片)

热词:

  • 舒梅切尔
  • 皮尔洛
  • 酋长球场
  • 球队
  • 伯纳乌
  • 入选国家队
  • 门将
  • 巴萨
  • 路易吉
  • 职业球员