央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

球队赢球 球迷惹事 足协受罚(组图)

发布时间:2012年06月11日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杯工作人员>

  俄罗斯球迷打伤欧洲杯工作人员

俄罗斯肇事球迷被警方逮捕。

  打人、辱骂球员、向球场内投掷烟火、悬挂不雅标语,乌克兰和波兰国内种族歧视现象和糟糕的治安环境饱受其他参赛国媒体质疑的时候,俄罗斯球迷却在一旁“大放异彩”,但太过疯狂的宣泄终究要付出代价。

  欧足联昨日在官网上正式宣称“因俄罗斯球迷近日的种种不当行为,正式指控俄罗斯足联对球迷引导不利。”同时,欧足联还将联合欧洲足球反种族歧视协会一起调查在俄罗斯队和捷克队的比赛中,捷克队黑人球员塞拉西被俄罗斯球迷用种族歧视语言恶意攻击一事。

  行为不当欧足联调查俄罗斯球迷

  俄罗斯队在首场与捷克队的小组赛中以4:1大胜,但俄罗斯人还没来得及享受胜利的喜悦就要面临欧足联的调查了。赛后,欧足联收到反种族歧视特派观察员的报告,说捷克队球员塞拉西在比赛中遭到了部分俄罗斯球迷的种族歧视攻击,“有人对着塞拉西学猴叫”。不仅如此,比赛中还有俄罗斯球迷燃放烟花并投掷到场内,还有球迷在观众席上拉起了横幅,上面写着“俄罗斯帝国(指十月革命前的帝国,通称帝俄或沙俄)”。欧足联在观看了比赛录像和一些现场照片后,决定启动调查程序,正式调查将于当地时间13日开展。“俄罗斯足协对此负有不可推卸的责任,他们没有正确地引导自己的球迷。”欧足联在一份声明中称。

  不知道俄罗斯球迷是不是被胜利冲昏了头脑,据一份在网上流传的视频显示,当天赛后有若干俄罗斯球迷对球场保安进行了攻击,其中一名保安倒地后,还有俄罗斯球迷用脚踹他,然后人群迅速散去。当地警方称有4名保安受伤入院,警方查看了现场监控探头,锁定了参与斗殴的12名球迷,并将这12人的信息传给了波兰和俄罗斯两国的海关,可能还会拘捕他们。欧足联经过调查后发现,保安被打是因为他们在阻止俄罗斯球迷向球场里扔爆竹。

  引导不利

  俄罗斯足协恐受重罚

  按照欧足联的相关章程,各成员国足协要负责监管各自国家的球迷,因此“由于俄罗斯球迷行为不当,欧足联已经启动了对俄罗斯足协相关纪律处罚的程序。”欧足联在昨日的一份声明中称,最后处罚与否、力度如何,这要在详细研究了事件发生地弗罗茨瓦夫方面给出的安全报告和现场视频后作出。最终的听证会和裁决将在周三进行。欧足联在声明中没有直接提及捷克队球员塞拉西遭到俄罗斯球迷种族歧视侮辱一事,目前还需要和欧洲足球反种族歧视协会一起收集更多的证据。

  针对欧足联的指控,俄罗斯队的新闻发言人尼古拉 科马罗夫拒绝对俄罗斯球迷的不当行为发表评论,他在接受美联社采访时称:“俄罗斯有那么多球迷,你不可能每一个都能管得住。”

  俄罗斯足协并不是第一个因球迷而面临处罚的协会,4年前的欧洲杯上四分之一决赛中,克罗地亚队输给了土耳其队,比赛中有克罗地亚球迷在看台上亮出了印有新纳粹主义标志的旗帜,赛后克罗地亚足协被处以了19600美元的罚款。

  华西都市报记者武萧迪

  作者:武萧迪

热词:

  • 球迷
  • 足协
  • 赢球
  • 球队
  • 塞拉西
  • 欧足联
  • 黑人球员
  • 捷克队
  • 科马罗夫
  • 比赛录像