央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

想开东风日产店? 条件符合,只需投入50万!

发布时间:2012年06月11日 04:29 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,东风日产首开行业先河,推出精英创富战略创富精英个人只需出资50万-60万元,即可经营一家投资规模在300万-500万元左右的东风日产“精英店”,东风日产会为“精英店”提供流动资金、管理咨询等全方位的业务运营支持。

  作为汽车营销模式在渠道下沉方式上的突破与尝试,该战略也给其他汽车企业拓展三四线市场提供了解决范本。

  今年,国内车市增速明显放缓,整体两位数增长的时代已不复存在。面对寒冷的车市,各大厂商各出奇招。有的加速扩张步伐,开始大规模投资建厂、扩充产能,以期在新的一轮增长期到来时捷足先登;有的加大品牌建设力度,以期增强品牌知名度和美誉度。而东风日产则独辟蹊径,将视角转向了未来极具发展潜力的三四线市场。

  全新模式与社会精英共赢

  在精英创富战略中,东风日产将作为天使投资人,帮助创富精英实现创业的梦想。具体而言,是指东风日产将与创富精英合作,开设一家拥有正式品牌授权的东风日产“精英店”,使其成为东风日产旗下全系产品的汽车经销商,从而实现精英们的创富梦想。

  精英创富战略,是东风日产面向全社会、全行业招募创富精英人才的全新渠道开拓模式。作为天使投资人,东风日产将通过创富基金平台,为他们提供资金及运营支持,建立全新渠道网络模式东风日产“精英店”。正如东风日产乘用车公司副总经理任勇所说:“我们希望能够吸纳、扶持社会精英人才,共同发展和开拓具有深厚潜力的‘蓝海市场’,以‘领先半步’的策略占据市场高点和先机。赢取在‘蓝海市场’、在未来十年竞争中的主动权。”

  据介绍,东风日产“精英店”多选择在市场潜力大的区域,具有NISSAN品牌和启辰品牌车型销售以及综合维修的全维度功能,运作模式与现有4S店基本一致。

  条件符合开店只需50万

  据悉,东风日产“精英店”的投资规模在300万-500万元左右,创富精英个人只需出资50万-60万元。在“精英店”成立初期,“精英店”股份比例将按照创富精英个人和东风日产的实际投入金额比例来确定。在日常的经营过程中,作为小股东的创富精英将完全享有自主经营的权力,东风日产只对精英店进行财务监管。此外,东风日产还会为“精英店”提供流动资金、管理咨询等全方位的业务运营支持。

  不仅如此,“精英店”所有的经营利润将在“精英店”的公司账面积累,当“精英店”利润累积到一定的额度,创富精英就可以使用“精英店”的盈利所得回购东风日产在“精英店”中所占的部分股权,从而实现对“精英店”的控股,真正成为“精英店”的老板。

  在创富精英实现股权回购后,东风日产仍将在“精英店”中保留少量的股份,与创富精英继续保持战略合作的关系,并持续为“精英店”提供运营支持和保障,从而提高“精英店”的抗风险能力,确保“精英店”实现长期、稳定的发展。

  /记者观察/

  独辟蹊径东风日产完美拓展三四线

  东风日产此时推出思考全面的精英创富战略,不管是资金支持、人才激励抑或是渠道模式,无不切中三四线市场发展要害,可以说是目前最完美的三四线渠道拓展方式。以创新为驱动力,站在中国汽车行业第一集团的高点上,东风日产已找到开拓三四线市场新蓝海的最有效手段,正加速迈向其百万年产销量的目标。华西都市报记者张雁飞

  作者:观察

热词:

  • 东风日产
  • 精英店
  • 创富
  • 高点
  • 天使投资人
  • 国内车市
  • 汽车经销商
  • 管理咨询
  • 渠道模式
  • 汽车营销