央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南召开省委常委扩大会议 集中精力稳增长

发布时间:2012年06月10日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网长沙6月10日电(记者 白祖偕)6月10日,中共湖南省委召开常委扩大会议,分析当前经济形势并研究部署下一阶段经济工作。湖南省委书记周强在会上强调,要正确分析当前国内外经济形势,集中精力抓好经济社会发展稳中求进的各项措施,确保实现全年经济社会发展目标。

  湖南省发改委、财政厅、经济和信息化委员会、统计局、国资委等在会上汇报了湖南省当前各项经济运行情况。

  今年以来,湖南经济保持平稳增长,经济增速逐步回落。1―5月全省规模工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额、地方财政收入等主要经济指标高于全国。工业结构有所优化,农业生产形势较好,今年前5月全省农产品加工业完成销售收入1695亿元,同比增长22.2%,文化、旅游、保健、等新兴消费加快增长,物价水平基本稳定,民生支出增长加快,民生得到不断改善。

  湖南省副省长于来山指出,上半年湖南经济形势有喜有忧,虽然主要经济指标高于全国但经济下行速度也高于全国。面临当前经济形势,要把稳增长落实到项目上,以项目拉动投资,以投资保增长;要把保增长的各项措施落实到具体的企业,以一企一策来解决企业的问题,促进企业发展。

  湖南省委副书记、省长徐守盛表示,要增强稳增长的信心与责任感,把握好国家稳增长的各项政策,抢抓机遇。要把工业作为第一推动力,拉动内需,把农村危房改造作为重要抓手,把农村的基础设施建设抓好,纵向落实稳增长的各项应对措施,将民生改善作为稳增长的重要内容。

  周强指出,现在整体形势相对平稳,湖南稳中求进的目标可以实现。但要有忧患意识,现在的经济形势相对严峻,投资回落较大、生产企业成本上升,经济增长下行压力加大,我们要集中精力抓好稳中求进的各项措施。

  周强强调,要抓项目、抓投入,重点抓好洞庭湖渔民上岸工程、湘西腊尔山高寒居民下山安居工程等民生工作,着力改善民生,通过改善民生来促增长;要抓好农村经济工作,促进农业增产增效,千方百计保障农民增收;要狠抓环境优化,要拓展投资领域,简化办事程序,鼓励民营经济发展,千方百计为企业发展、项目建设创造良好条件;要把工业工作做好,促进工业的稳步发展;要扩大开放,落实好中博会的签约项目,抓好与中央政策的积极对接,充分利用好中央的政策,确保湖南经济稳中求进的目标顺利实现。

热词:

  • 扩大会议
  • 湖南经济
  • 湖南省委书记
  • 省委常委
  • 规模工业
  • 经济形势
  • 主要经济指标
  • 经济社会发展
  • 工业结构
  • 增加值