央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伯明翰资格赛郑洁完胜突围成功 张帅告负无缘正赛

发布时间:2012年06月10日 20:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月10日消息,在伯明翰举行的总奖金22万美元的荷兰全球保险集团精英赛结束了资格赛决胜轮的争夺。以头号种子身份出战的郑洁直落两盘击退波兰小将赞尼斯卡,比分为两个6-3。而张帅在和美国姑娘里斯克激战两盘后,遗憾的以4-6/2-6告负,错过了与郑洁携手跻身正赛的机会。

  面对世界排名173位的波兰20岁小将赞尼斯卡,郑洁在首个发球局就直落四分保发,显示相当不俗的状态。不过赞尼斯卡同样顺利保发,将比分扳成平手。迈入盘中阶段,逐渐摸透对手风格的郑洁开始占据上风,第四局率先取得破发后以3-1领先。赞尼斯卡适时提升状态,随即实现回破后,波兰小将也如愿将比分扳成3-3平。守住关键第七局的郑洁,再度向赞尼斯卡施压。后者在第八局表现出现起伏,中国金花顺势完成破发。拿下发球胜盘局后就以6-3先拔头筹。

  乘胜追击的郑洁在次盘早早就连续两次破发得手,以4-0领先。虽然状态才有所回升的赞尼斯卡保发后追回一局,但发挥稳定的郑洁还是继续保有5-1的领先。波兰小将在盘末展开猛烈的反扑,化解郑洁的发球胜赛局后一度将比分追成3-5。关键时刻郑洁稳住心态,抓住机会再度取得破发后,就以6-3结束战斗,成功晋级正赛。

  小将张帅今天的对手,是美国新秀里斯克。虽然曾在去年击败过这位对手,但更善于在草地作战的里斯克在开局后就完成统治了比赛,早早破发得手后以4-1领先。盘中阶段表现有所回升的张帅一度将比分追近至3-4,但里斯克最终在一场破发混战中以6-4抢下首盘胜利。进入次盘后张帅依旧备受压迫,在比分来到1-1平后她连续丢掉两个发球局,从而陷入了1-5落后的不利局面。虽然张帅一度化解对手的发球胜赛局,但里斯克最终还是以6-2取得了最后的胜利。

  (Mike)

热词:

  • 张帅
  • 破发
  • 小将
  • 郑洁在
  • 资格赛
  • 发球局
  • 比分追
  • 比分扳
  • 对手
  • 伯明翰