央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN:生死战波什证明价值 皇帝:没他就无法赢球

发布时间:2012年06月10日 18:21 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月10日报道:

  北京时间6月10日上午,热火坐镇主场以101比88击败了凯尔特人,本场比赛,克里斯-波什出战31分07秒,10投8中砍下了19分8个篮板,其中三分球4投3中,这是他职业生涯首次在单场比赛中命中3记三分(包括常规赛)。凭借他在第四节的爆发,加上勒布朗和韦德末节双剑合璧,热火惊险过关连续第二年晋级总决赛。

  赛后,美媒体ESPN将极高的赞誉送给了波什,该媒体认为,在这场生死之战中,波什证明了自己的价值,证明了自己之于热火的重要性究竟有多大。要知道,自三巨头组建以来,波什一直饱受批评,很多人认为他配不上“巨头”的名号。可生死之战,波什成为了美航球馆的主角。

  ESPN专家古铁雷斯写道:“这场比赛,波什不只是证明了自己之于热火的重要性,同时,他也证明自己可以成为致命武器。”面对扑面而来的赞誉,波什则说道:“能够被欣赏感觉很棒,我和这支球队一直都知道我之于这支球队的重要性。”

  热火主帅斯波尔斯特拉也称赞波什说道:“东部半决赛同步行者的第一场比赛,当我们看到他因伤离场的时候,我们心里都是一沉,非常痛苦,虽然我们没承认过这点。我们打得很努力,但我们知道,这两年的时间,波什一直是我们最重要的球员,因为他能搞定一切。”

  本场比赛生死时刻,波什出人意料的用自己的三分球给予了凯尔特人沉重的打击。谈到自己的三分球,波什说道:“我知道这一轮系列赛凯尔特人的防守策略,尤其是上场比赛后,我了解他们如何防守,作为大个子,有时候你会习惯于扑出去协防,我了解这个。只要我看到加内特和凯尔特人其他内线出去协防,我就能够拉开空间,挺身而出,用我一直在练的东西帮助球队。”

  因为腹部肌肉拉伤,波什曾休战过3周时间,直到同凯尔特人的东部决赛天王山之战波什才宣告复出。回忆起受伤这段经历,波什说道:“当时他们告诉我,最好的结果是休战三周,我说,‘好吧,三周,’但他们也告诉我这只是最好的结果,我当时的感觉还是,‘好吧,就三周。’”

  “我告诉我的队友们,等我三周时间,到时候我就可以帮你们了,每个人都说,好的,我们会撑到那时候。刚刚伤停那会我有点泄气,但我就是竭尽全力保持注意力集中。”

  波什的神勇,也征服了勒布朗-詹姆斯,他称赞自己的队友说道:“没有波什的贡献,我们赢不下这场比赛,他从板凳上挺身而出倒是很罕见,但这对于我们来说也许是好事。”

热词:

  • 波什
  • 赢球
  • ESPN
  • 坐镇主场
  • 三分球
  • 证明价值
  • 伤停
  • 篮板
  • 帮助球队
  • 比赛