央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿伦:五年时间感觉像永久 现在我的要务是做手术

发布时间:2012年06月10日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月10日(迈阿密时间9日),对凯尔特人来说,东部决赛抢七战输给热火之后,最大的悬念无疑就是:这是否波士顿三巨头的最后一个赛季?从主帅到球员都没有给出明确答案。

  “当你输球的时候,总是会感觉这样(绿军三巨头的最后一季),结论都是这样,去年就有这样的结论了,前年也类似,这可能是我们人生中、我们的职业生涯中最糟糕的感觉,而我们对此毫无办法,”雷-阿伦说,“总是有一场比赛你希望赢,总是只有一支球队赢得最后一场比赛,我们每个赛季想成为那支球队,我们去一起经历了很多比赛,也赢了很多球,每到赛季结束时,总会感觉这是我们在一起的最后一季了。我们为了在一起打球、为了走到这个时候,付出了很多,这场比赛很伤人,我们是如此渴望拿下比赛。”

  阿伦和绿军的合同已经到期,但对自己的未来去向,他却没有一个明确的答案。阿伦说,眼下最重要的事情是治疗脚踝。

  “我的头等要务是接受脚踝手术,如果我能明天接受手术,我愿意明天就做,这是我目前最关心的事情,照顾好自己,”阿伦说,“我的身体整体感觉还不错,脚踝是我唯一的问题,至于那之后的事情都很难说。”

  相同的情况还有凯文-加内特,他和阿伦的合同本赛季都已到期,两人本赛季的年薪加起来高达3100万美金。

  “我现在还不知道凯文的情况,决定可能都要等到自由球员市场开放才能做出,”绿军主帅道格-里弗斯说。加内特和皮尔斯赛后均没有出席新闻发布会,后者是三巨头中唯一还有合同的球员,他和绿军的合同还剩下两个赛季。

  “五年的时间过起来很快,但这感觉就像永久了一样,我们在一起打了很多大比赛,一起赢过总冠军,我们在场下所做的事情,想起来就是一段特殊的旅程,一段特殊的时光,”阿伦有些伤感的回忆说,“我们都记得,即使是我和凯文都经历过其他球队,但我们把很多东西带到了波士顿,那些和我们一起打过球的年轻人,这都是一段财富。我们这个赛季可能没有走到最后,但我们真的每晚都拼尽了全力。”

  (黎双富)

热词:

  • 阿伦
  • 比赛
  • 球队
  • 做手术
  • 自由球员
  • 主帅
  • 加内特
  • 脚踝
  • 抢七
  • 赛季结束