央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

腾讯专访卡索拉:卫冕太难 缺比利亚最大遗憾

发布时间:2012年06月10日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

卡索拉和比利亚(微博)

  腾讯体育讯(特约欧洲杯前线记者巴布罗报道)周二晚20时,西班牙国家队抵达位于奥利地冬季滑雪圣地施伦斯,开始了欧洲杯赛前训练,虽然因为国王杯,巴萨(微博 数据)和毕尔巴鄂的国脚没有报道,但是最新西甲(微博 专题) 冠军卡西利亚斯,拉莫斯,阿隆索,阿贝罗阿,最新英超(微博 专题)冠军席尔瓦(D-席尔瓦 T-席尔瓦)的到来还是震撼了小城,当地球迷更大的期盼是周五最新欧冠(微博 专题)得主托雷斯和马塔的到达。根据一项测验显示,围绕施伦斯附近的奥地利,瑞士和德国球迷最喜爱的西班牙球星还是托雷斯和比利亚。

  周三,博斯克(微博)实施了中强度训练,训练基地的外墙上刻着所有曾经来这里训练的球队名字,除了世界冠军西班牙队外,细心的人还发现了天津泰达字样。按照球队的安排,今天接受腾讯体育视频采访的球员的是塞维利亚飞翼纳瓦斯,图文采访是马拉加进入下赛季欧冠比赛功臣卡索拉。在比利亚最终宣布放弃欧洲杯后,博斯克在考虑由卡索拉主持西班牙队左翼,与他竞争的还有切尔西(微博数据) 球星马塔。

  卡索拉拥有一向的笑容,这位被阿拉贡内斯挖掘的“老”国脚在远离诺坎普和伯纳乌的地方一次次制造着突破,当我们的采访从比利亚雷尔开始时,他的表情变得凝重。卡索拉说:“看到比利亚雷尔降级,我内心真的很伤感,毕竟那里是我的家,我相信用不了一年,潜水艇就会回来。”对于比利亚的退出,卡索拉直言直语,他说:“这对西班牙国家队来说是一个坏消息,因为没有比利亚,极有可能就没有西班牙队的欧洲杯和世界杯,他的进球全摆在那里。”不过,卡索拉还是满怀信心地说:“我们也不能因为没有比利亚尔沮丧,我坚信我们能够踢出较高水平,完成一个没有比利亚的神圣使命。”

  说到队友范尼的退役,卡索拉说:“我们聊得都是伤心的事情,我从来没有见过像范尼这样敬业和职业的球员,他完全有条件踢下去,而且是踢欧冠,但他觉得实在不能达到100%的状态,就退了。据我所知,有很多地方想签范尼,但他不想活在自己的名气和人气里,踢不出精彩,他宁愿放弃,这是职业球员很难做到的,意味着几百万欧元的损失。”

  对于西班牙队在欧洲杯的前景,卡索拉称比08欧洲杯和10世界杯都难,他说:“西班牙队的踢法已经被很多人熟悉,并且研究透了,我们将会遇到很多球队不惜一切的逼抢和密集防御,我们的空间将会在最大程度上被压缩,我们会遇到超级体能的对抗。”尽管如此,卡索拉还是表示:“现在我们要做的就是进攻多元化,在防守上做到万无一失,博斯克已经向我们大家描述了欧洲杯的艰难,但无论是主帅还是我们大家都坚定地认为,我们必须坚持西班牙足球风格,我们的目标至少进决赛。”

  西班牙的第一个对手是意大利队,迪马特奥的成功是一个威慑,卡索拉说:“我们也在重点训练和摸索击破铁桶阵,三后腰的办法,我们一定会克服这一难关。“对于即将对阵中国队,卡索拉说与卡马乔的球队对阵是一件大事,通过此次比赛,中国球迷会进一步了解西班牙斗牛很棒,更棒的是斗牛士。

热词:

  • 卡索拉
  • 卫冕
  • 腾讯
  • 西班牙国家队
  • 西班牙队
  • 范尼
  • 国王杯
  • 诺坎普
  • 比利亚雷尔
  • 伯纳乌