央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波什虽勇难敌雷霆三内线 盖帽王或成禁区守护神

发布时间:2012年06月10日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2012年6月10日,NBA季后赛继续进行。在波什和詹姆斯等人的带领下,热火队最后一节开始发威,最终以101-88的比分战胜了凯尔特人,与雷霆相会在了总决赛中。

  热火和雷霆的外线都很出色,热火有詹姆斯和韦德,雷霆则有哈登、威少和杜兰特。在外线实力都很强劲的情况下,内线的实力或许是决定这个系列赛的走向之一。

  热火真正的内线球员主要是波什、哈斯勒姆和乔尔-安东尼三个人,不过最近几场比赛安东尼的上场时间已经逐渐减少,内线成了波什和哈斯勒姆两个人轮换,然后詹姆斯和巴蒂尔客串到大前锋位置上。

  毫无疑问,波什是热火内线的支柱,他在复出之后的状态逐渐回勇,在晋级之战中发挥非常出色。不过波什最大的优势在于投篮和突破,哈斯勒姆也是一个身高偏矮依靠着机动能力打球的球员,所以他们在对抗中可能会吃一定的亏。

  相对而言,雷霆的内线搭配更加均衡,实力更加出色,他们可以说是海陆空一体化的内线配置,帕金斯,伊巴卡和科里森三个人面对联盟中的任何内线都不会吃什么太大的亏。

  帕金斯属于陆军,是地板流的中锋,主要负责一对一的防守,联盟任何大中锋都不会在他面前占到什么便宜。伊巴卡属于空军,是飞天流的大前锋,联盟的盖帽王可以成为雷霆队的小加内特。科里森属于机动部队,单防协防都没有什么差错,而且打球非常的狡猾,小动作很多。

  这三个人还都有一手还算可以的投篮能力。科里森作为身体能力不算很出色的白人球员,投篮算是看家本事之一。伊巴卡的中投能力在前两个赛季也得到了证明,之前更是有11投11中的表现。帕金斯的投篮也算是不错,至少不会浪费太多的机会。

  所以雷霆的内线相对来说就均衡多了,他们主要的功能是防守,但是有进攻机会出来的时候也不会浪费,因此让对方的防守更加困难,不能够无限制包夹后场三少,否则伊巴卡等人会让他们付出代价。

  因此单从内线来说,虽然热火拥有波什,但是雷霆的实力明显高出一筹,伊巴卡和帕金斯构建的防空体系可能会让詹姆斯和韦德的突破吃不少的苦头。

  (少东)

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 波什
  • 盖帽王
  • 内线球员
  • 哈斯勒姆
  • 一球成名
  • 热火队
  • 禁区
  • 大前锋
  • 投篮
  • 帕金斯