央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国跳水队8日抵济南集训 赴福地盼8金颗粒归仓

发布时间:2012年06月10日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 李志刚

  6月8日下午,中国跳水队从北京来到济南进行为期6周的“最后封闭集训”,结束此次训练后,他们将于7月23日经北京飞往伦敦,正式出征伦敦奥运会。在2008北京奥运会上,中国跳水队获得了全部8枚金牌中的7枚,这一次出征伦敦,他们要真正实现“大包大揽”。

  此次中国跳水队来济集训的运动员包括12个在“奥运建议名单”中榜上有名的运动员,以及5名替补运动员,中国跳水队的“奥运建议名单”包括何冲、秦凯、罗玉通、邱波、林跃、张雁全、曹缘、何姿、吴敏霞、陈若琳、胡亚丹和汪皓等人,这份名单之中,林跃是最后一个被确定的。

  伦敦奥运会跳水比赛共有八个项目,对于中国队来说,其中七个项目的奥运选手基本没有悬念,唯独男子单人十米台形势复杂――邱波早早锁定席位,周吕鑫、火亮和林跃角逐最后一个位置,在5月初的全国冠军赛中,林跃夺魁,展示了良好的竞技状态,最终搭上了末班车。

  男子单人十米台一直是中国跳水的软肋,2008北京奥运会,跳水队唯一丢掉的金牌正是该项目,2009年世锦赛,中国也无缘该项目冠军。伦敦奥运会,邱波和林跃将受到来自东道主英国选手戴利、卫冕冠军澳大利亚人马修 米查姆、德国选手克莱因等名将的冲击。

  中国跳水队是中国体育界的功勋团队,济南则是中国跳水队的“福地”。中国跳水队自1984年奥运会至今已经获得了27块金牌,除1984年周继红获得的那块金牌以外,其余的26块都与济南这个“摇篮”密不可分――每次出征大赛之前,中国跳水队总是选择济南作为最后的集训地点,这一次也不例外。

  在这相当重要的6周时间里,中国跳水队主要想解决哪些问题?该队领队周继红特意提到,首先运动员要防伤、防病,第二要从心理上加强对运动员的辅导,包括赛前的准备工作,运动员自己也要做好参加奥运会的功课。

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 跳水队
  • 集训
  • 福地
  • 何姿
  • 替补运动员
  • 男子单人
  • 一球成名
  • 卫冕冠军
  • 德国选手
  • 英国选手