央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林跃成为中国10米台第二人选 周继红:靠整体实力

发布时间:2012年06月08日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京6月7日体育专电(记者李嘉周欣)中国跳水队7日下午进行了伦敦奥运会前的最后一次公开课,对于外界最为关注的男子10米台第二人选的问题,领队周继红表示已经基本确定是北京名将林跃。

  “前一段时间我们开会讨论奥运名单,有12个运动员入选参赛的建议名单,其中男台的第二人选是林跃,”周继红说。她同时也给出了选择林跃的理由:“我们从去年到今年有5站选拔、3站积分,包括综合评定训练和比赛的表现,所以整体来看,我们的建议人选是林跃。”

  林跃在北京奥运会时和火亮配合拿到了男子10米台双人冠军。伦敦奥运会上,他将和2011年上海世锦赛10米台冠军、“满分先生”邱波一起组成男单10米台的“双保险”。

  “第一次参加单人项目很开心,感觉经过努力争取到了,”林跃坦言,“我的目标就是把最好的自己展现出来。”

  根据从去年7月的上海游泳世锦赛至今的5个奥运选拔赛,其他项目的人选已经水落石出,唯有男台第二人选是道“谜题”,当林跃填补答案后,出征伦敦奥运会的中国跳水队将由五位北京奥运会冠军吴敏霞、陈若琳、何冲、秦凯、林跃以及罗玉通、邱波、张雁全、曹缘、何姿、胡亚丹和汪皓组成。

  “对中国跳水来讲,希望伦敦奥运会上能够发挥出自己的水平,获得优异成绩,”周继红说。尽管中国跳水队在去年的上海世锦赛、今年2月的世界杯和几站系列赛上都实现了包揽,但在周继红看来,这届奥运会“梦之队”所面临的挑战仍旧很大,尤其是男子项目。

  “挑战越来越大,尤其是男子项目上,对手多,难度发展快。国外在每个项目上的人选越来越多,而且大多数都参加过北京奥运会,有经验,所以男子项目竞争比历届都激烈。想获胜的话,平均每个动作都要在9分以上才有实力,”她说,“但是不管多大困难,我们都接受挑战。这一次我们队伍的整体实力不弱,我们充满了信心、将力争每一个项目跳得更好。”

  4年前的北京奥运会上,“梦之队”赢得8块金牌中的7块,唯一丢掉的就是男单10米台,而谈到伦敦奥运会时,周继红表示男子跳台的挑战仍然很大,“这一届我们在男子跳台上遇到的困难比历届奥运会都要大,比如有主场作战的英国选手戴利。男子项目上的所有选手整体实力都非常强大,所以对我们来讲不能考虑太多其他的因素,我们唯一能做到的就是把自己做好。”

  跳水队将在8日赴济南进行为期6周的封闭集训,周继红表示将利用封闭训练改进细节,她说:“首先是要保持系统训练,防伤防病;第二点,在心理上要加强对运动员的辅导,包括赛前的准备工作。我们准备在一个半月的封闭训练中抓好细节,在去伦敦之前解决掉所有问题。”(完)

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运法网明星赛程留言微博

热词:

  • 林跃
  • 周继红
  • 何姿
  • 单人项目
  • 男子项目
  • 整体实力
  • 主场作战
  • 梦之队
  • 亚冠
  • 英国选手