央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尚修堂:李哲思肯定无缘伦敦奥运会

发布时间:2012年06月09日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这是2009年8月1日,李哲思和焦刘洋、陈慧佳、赵菁(从右至左)在意大利罗马举行的第13届世界游泳锦标赛女子4X100米混合泳接力决赛中夺冠后合影的资料照片。她们以3分52秒19的成绩夺冠并打破世界纪录。 新华社记者 曾毅 摄

  新华网北京6月9日电(记者 周欣)9日,中国反兴奋剂中心公布了四例兴奋剂阳性事件,2009年曾在罗马游泳世锦赛与队友合作获得4X100米混合泳接力金牌的辽宁女子选手李哲思出现在名单中。国家体育总局游泳管理中心副主任尚修堂表示,目前游泳中心正在全力积极配合反兴奋剂中心的调查工作,接下来的时间里将协助反兴奋剂中心进一步取证。

  今年3月31日,李哲思在国家体育总局反兴奋剂中心实施的赛外兴奋剂检查中,A瓶检测结果呈肽类激素(外源性促红细胞生成素)阳性,随后她的B瓶检测结果仍为阳性。按照国家体育总局的有关规定,李哲思检测阳性结果的进一步调查和处理正在进行中。

  据悉,李哲思在接受赛外兴奋剂检查时,正代表辽宁队准备参加全国游泳冠军赛。

  “我们已经收到来自反兴奋剂中心有关李哲思呈阳性的报告,但是目前只是一个初步的检测呈阳性结果,这件事情我们会进一步调查,肯定有一个最终的明确定论,”尚修堂说。

  按照尚修堂的说法,目前李哲思仅仅是“涉嫌”服用违禁药物,唯一肯定的只是她的药物检测结果呈阳性,游泳中心要做的,是要确认李哲思是否服用违禁药物,假如此事被最终确定,根据以往惯例,李哲思的伦敦奥运之梦将就此破灭。

  尚修堂表示:“李哲思肯定不能去参加伦敦奥运会了,至于能否参加明年全运会,也要看这件事情的最终结果如何。”

  据悉,在中国游泳的伦敦奥运会首次报名中李哲思并不在名单中。中国其他选手正分散在国内和澳大利亚,进行奥运会前的最后冲刺。

热词:

  • 李哲思
  • 尚修堂
  • 奥运会
  • 混合泳接力
  • 反兴奋剂
  • 辽宁队
  • 世界游泳锦标赛
  • 涉嫌
  • 国家体育总局
  • 药物