央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉诺比利:马刺仍具备竞争力 但夺冠大门正在关闭

发布时间:2012年06月08日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月8日报道:

  西部决赛第六场比赛,马刺客场惨遭18分逆转,最终以2-4的大比分被淘汰出局,止步西部决赛。今年夏天,包括球队基石蒂姆-邓肯在内的多名马刺球员都将成为自由球员,GDP组合年事已高,最年轻的帕克也已经年过30,接下来,马刺该通往哪个方向?

  自2002-03赛季加盟马刺以来,吉诺比利已经跟邓肯和帕克合作了整整10年时间。上赛季在季后赛首轮惨遭黑八后,马刺曾想过将吉诺比利和帕克送走,可最终,他们选择了留住这两位外线核心。尽管再一次遭遇冲冠失败,但吉诺比利并不希望GDP组合被拆散。

  “过去八年,我们一直在同一块场地上奋斗,我们一直在变老,我们总被批评老了,但我们依然具有不俗的竞争力。”吉诺比利信心满满的说道。

  “我真的相信,只要我们都能打,只要我们都能保持健康, 我们每年都有机会冲冠。”可吉诺比利也明白,随着年龄的增大,马刺的夺冠希望越来越小。“当然,我们知道,蒂姆已经36了,我很快就要年满35岁了,我们不可能一辈子在一起打球,我们都知道,夺冠大门正在对我们关闭。”

  查尔斯-巴克利曾说过,没有谁能抵挡得住时间老人的侵袭,诺维茨基不能,史上最伟大的大前锋邓肯也不能。下赛季,邓肯将年满37岁,吉诺比利将要年满35岁,帕克也将年满31岁,老帅波波维奇也认为,GDP组合不可能一辈子在一起打球。

  “我们不会谈论这些,”波波维奇说道,“但他们都是绝顶聪明的人,他们知道,他们不会永远在一起打球。”

  今年夏天,邓肯的合同就将到期,丹尼-格林将成为受限制性自由球员,迪奥和詹姆斯-安德森将成为非受限制性自由球员。米尔斯拥有合同选项,布莱尔和加里-尼尔的合同为非保障合同。不将邓肯的合同金额计算在内,马刺下赛季的薪金总额为4900万美元,他们还有一个全额中产特例可以使用,引进一个拥有不俗即战力的球员。

  吉诺比利仍对球队的前景充满了期待,他说道:“我们都相信波波维奇和总经理布福德,他们会做出正确的决定,带来有才华的球员,我觉得今年他们的工作就做得很好,我们拥有联盟最佳战绩(实际是西部,联盟最佳战绩为公牛队),我的意思是,你还能期待些什么呢,对吧?”

热词:

  • 吉诺比利
  • 马刺
  • 自由球员
  • 夺冠
  • 下赛季
  • 邓肯
  • 客场
  • 上赛季
  • 大前锋
  • 球队