央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西省运城市非公企业党组织有效全覆盖

发布时间:2012年06月08日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:山西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  1218个建在产业链上的党组织,如同1218个 “主心骨”,引领着非公经济的健康成长;7549名企业党员,组成了一支支“生力军”,助推着各自所在的企业快速发展……截至5月31日,运城市圆满完成非公有制企业党组织集中组建工作,11482家非公企业实现了党组织有效全覆盖。

  随着市场经济的发展,运城市非公有制经济组织迅猛增长,非公企业达到11482家。今年以来,运城市大力推进非公企业党组织组建工作,在市、县两级建起与工商部门联合办公的非公经济组织工委,在68个基层工商所建起了党建工作站。运城市委还实施了党建工作指导员“百千万”工程,在县处级副职后备干部中选派100人驻企挂职,从工商系统党员中选派1000人进企帮建,在各级机关、国有企事业单位党员中选派1万名志愿者参与党建工作,帮助企业解决发展难题。全市各地因企施策,单独建、联合建、派驻建、挂靠建不拘一格,灵活设置起党组织。稷山县推出“支部+项目”的非公党建模式,在新项目落地的第一时间对接企业,开展党建活动。永济市对养殖业、餐饮业、加油站等行业进行整合,分别建起联合党支部。绛县将党员较少的企业党组织挂靠到所在村党支部。全市各地广大“口袋党员”“隐形党员”也纷纷亮明身份,“一个都不少”地回到了 “娘家”。

  在挂牌子、建支部 “有形覆盖”的同时,运城市把工作重心放在了开展活动、发挥作用的“有效覆盖”上。大运汽车制造有限公司党委在冲焊、加工、喷涂、装配等一线车间建起党小组。位于盐湖区的山西安顺生物科技有限公司9名党员经过党支部会议讨论,建议公司把新项目投资到贫困县夏县。如今,全市广大非公企业党组织与党员正发挥着模范带头作用,引领着非公企业的快速发展。截至目前,运城市规模以上民营企业已发展到339户,占到规模以上工业企业的83.7%。(记者 李宁波 通讯员 张小卫)

热词:

  • 非公企业
  • 运城市
  • 党员
  • 党建模式
  • 企业党组织
  • 娘家
  • 生力军
  • 非公经济
  • 党建工作
  • 全覆盖