央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“87四少”拯救法国?

发布时间:2012年06月08日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法国队虽不如西班牙队、德国队和荷兰队那样大热,也被列为本届欧锦赛实力最强的球队之一。改朝换代之后,布兰科的这支法国队由不少如今在国际足坛实力得到肯定的85后球员组成,而且,他们当中不少人都在近两个赛季大放光芒。

  这其中,就包括曾率领U17法国队夺得欧锦赛冠军的“87四少”,四个人悉数入选,将成为这届法国队的核心。本泽马帮助皇马拿到了西甲冠军,纳斯里帮助曼城拿到了英超冠军,本阿尔法更是在断腿恢复后踢出了状态,梅内斯也在巴黎圣日耳曼站稳了脚跟。

  此外,像本赛季法甲金靴蒙彼利埃的吉鲁,巴黎圣日耳曼的中场马图伊迪,索肖新人马丁,雷恩后腰姆维拉,纽卡斯尔后腰卡巴耶,都是跟四少年纪相仿的后起之秀。吉鲁、姆维拉和卡巴耶都是这个夏天转会市场的红人,这届大赛将直接关系到他们之后职业生涯的走向,很多豪门都抛出了橄榄枝。

  布兰科聪明的地方在于没有全部依靠新人,在出征欧锦赛的阵容中,他保留了埃弗拉、马卢达、里贝里、雷维耶、瓦尔布埃纳、克里希、梅克斯等老臣,这些老将在大赛经验方面能给球队提供保证,确保这支法国队的平衡。

  后防线是布兰科需要花功夫的位置,热身赛居然被冰岛队连入两球。拉米似乎难改毛躁,梅克斯和科斯切尔尼的中卫搭档在对塞尔维亚时保持零失球,但是否合适还有待检验。

  让布兰科放心的是门将位置,里昂门将洛里斯的水准保持在欧洲顶级,他的存在,让不够强悍的后防线吃到定心丸。

  热身赛法国队连胜冰岛、塞尔维亚和爱沙尼亚,而且一场比一场踢得好,对球队循序渐进的备战状态,布兰科表示满意,“我们的体能状况越来越出色。踢出了追求的比赛,控制了比赛节奏。”

  和塞尔维亚的热身赛,后腰姆维拉被踢伤是个伤脑筋的事,布兰科希望他能尽快康复赶上大赛。

  作者:金雷

热词:

  • 布兰科
  • 法国队
  • 后防线
  • 巴黎圣日耳曼
  • 热身赛
  • 球队
  • 失球
  • 门将位置
  • 转会市场
  • 比赛节奏