央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微言博语

发布时间:2012年06月08日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国党政干部论坛 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  政务诚信:

  @财新网:【调查称广东民众对社会诚信评价低】广州社情民意研究中心调查显示,食品行业诚信状况不满意度最高,对本地政府诚信现状,居民满意度仅为28%;超过五成受访者认为近年来社会诚信“没变化”或“比以前更差”。

  @referee:政府诚信缺失到如斯地步,很多地方政府和官员还是一意孤行地选择掩耳盗铃,这与政府与官员的问责和处罚落实不到位不无关系。对违纪官员处罚不严格、不彻底、不积极,等同于纵容官员破坏政府公信力。最终受危害的必定是政权本身。

  @国产莎仕比亚:可喜的是,在一次次政府诚信危机事件之后,国人养成了质疑与思考的习惯,这是公民意识的进步。以后坚决要对此类假丑恶事件穷追猛打,不可给作奸犯科、从中渔利者喘息之机。社会就是在强大的舆论中逐渐进步的。

  @任志强:当政府将精力关注于GDP和干预市场经济时,必然疏于社会的管理。于是三鹿,毒胶囊,地沟油就横行于市,每次这种事件都深深地伤害了民众的心。政府的失职是制造社会不稳定的重要原因。迷路的孩子该回归了。

  @jack3205:社会诚信的缺失,不是靠在网上晒几本报告就能提升的。让基层单位专注于自己手头的工作,上级单位少折腾,多保障,才是正途。

  商务诚信:

  @罗长赓:从电视新闻中看到保定大学生自谋职业炸油条,坚持天天用新油炸油条,人称“油条哥”,深为这种诚信经商的精神感动,更为传统经商美德的回归高兴,“油条哥”好样的。

  @宣一氢-观点:女儿问我怎么能开好一个网店?我说:诚信!无论生意大小,珍惜每一次交易,不要把它当是一笔生意,而应把它当成是信誉的积累!

  @没有翅膀跑着飞:食品安全现状堪忧,说明监管制度的建立与完善迫在眉睫,但监管不是万能的,更需要全社会的守法、诚信,人人不可生害人之心,否则,就会人人自危。你也许可以躲得过有毒的农业产品,未必能躲过有害的工业产品;躲得过初一,未必躲得过十五。

  个人诚信:

  @huxiaohua81:诚信不是一种销售,不是一种高深空洞的理念,是实实在在的言出必行、点点滴滴的细节,诚信不能拿来销售,不能拿来做概念。

  @#人民网评#【陌生人社会“做好人成本高”靠谁来支付】有调查显示,77.9%的受访者痛感当下社会做好人成本高。不能不说,这个高成本正是陌生人社会初期的人性之善与不信任的碰撞所带来的。这就需要建立一种陌生人社会的信任机制,使坏人恶行受到普遍性抑制,使好人善行得到普遍性弘扬。

  @千年妖精万年怪:国人的诚信太差,才是造成生活没有安全感、幸福指数太低的关键。这是一个恶性循环。当我们怨声四起时,先问自己一句:我诚信了嘛?

  @圣智若愚:为官清廉国家昌盛,为商诚信市场繁荣,为师正直学界风正,为医精诚百姓福兴。

  (本栏责任编辑  仲仁)

热词:

  • 政府诚信
  • 油条哥
  • 社会诚信
  • 微言
  • 地沟油
  • 幸福指数
  • 圣智
  • 信任机制
  • 妖精
  • 农业产品