央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里弗斯:今天防勒布朗没发力 隆多:得让他不舒服

发布时间:2012年06月08日 14:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月8日(波士顿时间7日),凯尔特人不擅长打系列赛终结战(赢球就能晋级的比赛),自三巨头在2007-08赛季组建以来,他们在这类季后赛比赛的战绩为11胜13负,今年东部决赛面对热火,波士顿人还是没能抓住机会,79比98主场输球,他们被迈阿密人拖入了抢七。

  毫无疑问,没有防住勒布朗-詹姆斯,是凯尔特人输球的头号原因,皇帝在TD花园得到个人职业生涯的第五次35+(纪录保持者,比皮尔斯还多2次),全场砍下45分、15个篮板和5次助攻,是NBA近48年以来季后赛打出此数据的唯一一人。

  “勒布朗今天做到的太多了,他今天的表现绝对让人震撼,投中每一个球,为球队定下了基调,”绿军主帅道格-里弗斯赛后说,“说心里话,我觉得我们今天对他都没怎么发力,他确实投进了一些高难度球,但我们的防守可以做得更好,他对我们发动攻势,我们却没有还击。我希望你们不要再批评他关键比赛发挥不好了,他今天表现太棒了,那种说法(关键时刻没发挥)可以歇歇了。”

  拉简-隆多今天再次打出抢眼数据,全场贡献了21分和10次助攻,但球队输球,他显然高兴不起来。在隆多看来,绿军今天对詹姆斯的防守太松。

  “就是让他在场上不舒服,勒布朗整晚都太舒服了,我们都没有防到他的空间中去,防他我们必须依靠球队集体的力量,”隆多在赛后新闻发布会上说,“从我个人来说,我必须在保护球方面做得更好,进入我的节奏中,我必须让他的防守变得艰难,今天对他来说太容易了。”

  隆多还表示,今天只是输掉了一场比赛,凯尔特人去到迈阿密依然有机会赢球。

  “他们就是赢了一场比赛,现在轮到我们去迈阿密拿下一场比赛,我们之前做到过,”隆多说,“把这场比赛放到脑后,我们必须往前看,我们不能在这场失利上徘徊太久,我没生气,已经准备好迎接第七战了。”

  (黎双富)

热词:

  • 隆多
  • 比赛
  • 助攻
  • 赢球
  • 球方面
  • 发力
  • 全场贡献
  • 球队
  • 篮板
  • 凯尔特人