央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南信阳市光山县招商引资成果丰硕

发布时间:2012年06月08日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  总投资12.7亿元紫水湾农业生态科技示范园项目签约信阳光山;投资1.2亿元的永达集团光山24万套种鸡项目奠基;总投资3.5亿元的十里商贸物流园项目和投资5500万元的河南龙林农业科技有限公司循环农业项目相继落地……连日来,一批大项目在信阳市光山县签约、落地、奠基,该县的招商引资工作取得丰硕成果。据统计,今年以来,该县已引进投资5000万元以上的各类项目11个,合同投资额达92.45亿元。

  全力构筑节会招商平台。今年以来,该县把招商引资作为县域经济工作的重头戏来抓,强力推进项目建设,认真落实“招商引资项目落地年”活动,不断完善招商引资机制,优化投资环境。在组织参加的第七届投洽会、信阳第二十届国际茶文化节和第七届中国中部投资贸易博览会上,先后成功签约了投资8亿美元的中国(光山)国际羽绒文化产业城项目、拟投资10.8亿元的中汇雅洁生活用纸项目、投资5亿元的信阳市奶业集群带项目、投资3.5亿元的十里商贸物流园项目、投资5500万元的河南龙林生态农业项目、投资1.3亿元的光山县将军希望学校项目、投资12.7亿元的紫水湾农业生态科技示范园项目等。目前,这些项目推进工作已全面展开,部分项目已初见成效。

  强力推进项目落地建设。为扎实推进“招商引资项目落地年”活动的开展,该县专门成立了由县级领导带队的督导组,每月对投资在5000万元以上的71个重点项目建设情况进行跟踪督查。对项目建设中存在的重大问题,县委、县政府主要领导及时召开现场办公会,推进项目顺利建设。目前,投资2.4亿元的河南顺祥差别化纤维制品项目、投资2.5亿元的信阳祥宇高瑞彩印包装项目、投资5.5亿元的中隆国际服装鞋产业园项目全部落户该县工业园区;龙山湖旅游区开发建设项目、紫光湖湿地公园项目、十里商贸物流园项目、贯呈钢铁项目、紫水湾农业生态科技示范园项目等总投资38.1亿元的9个重大项目已同步实施。

  着力完善招商引资机制。为贯彻落实省、市对外开放会议精神,该县召开了全县招商引资暨对外开放工作会议,印发《2012年招商引资行动计划》、《招商引资绩效考核奖惩办法》、《关于下达2012年招商引资和争资跑项目标任务分解的通知》等文件,明确了各乡镇、街道办事处、园区、管理区,县直各相关单位的招商引资目标任务,细化了责任,建立了招商引资工作长效机制。县政府分别为东方祥瑞特种服饰研发培训生产基地投产、龙山湖旅游区开发建设项目举行了投产剪彩和开工奠基仪式,在社会上引起较大反响,推动了项目落地工作的迅速开展。

  努力创新招商引资方式。该县主要领导高度重视招商引资工作,凡是重点招商项目,均由一名县级领导挂牌督导,进一步完善“四个一”工作机制,积极落实“三个三分之一”工作法,强力推进大招商活动的开展。大力实施“走出去”、“请进来”工程,今年以来,该县共接待来光山考察的企业家考察团30多批、360多人次,全县外出招商1700多人次,达成了一大批投资意向项目,一批符合光山县情和具有鲜明特色的大项目落户光山,为“富庶光山、和谐光山、活力光山”建设提供了强有力支撑。

热词:

  • 招商引资工作
  • 招商引资项目
  • 光山县
  • 四个一
  • 信阳市
  • 农业生态
  • 2012年招商引资行动计划
  • 招商引资绩效考核奖惩办法
  • 紫水湾
  • 物流园