央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

LBJ光耀全场不掩1人 又现俯卧撑!绿军这口气没泄

发布时间:2012年06月08日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯NBA季后赛东区决赛第六场,迈阿密热火客场死磕波士顿凯尔特人,最终,热火以98-79力克绿军,将大比分扳成3-3平,双方将进入抢七决胜局。绿军控卫拉简-隆多出战41分钟,14投8中得到21分4篮板10助攻3抢断,是绿军阵中表现最好的球员。

  毫无疑问,在本场比赛中,勒布朗-詹姆斯是唯一的球星,他犹如黑洞,将全场的目光、星光、闪光灯光全部吸纳。但不可否认,如果说绿军阵中有人能稍稍夺走詹姆斯的风头,那此人只能是隆多。

  谁都知道,隆多是如今NBA最好的战术指挥官之一,他也保持了连续39场季后赛助攻上双的队史纪录。在本场比赛中,隆多也没有让人失望。比赛初期,隆多先是自己进攻8分08秒时上篮拿到2分,随后又在7分58秒的快攻中随意一抛,助攻凯文-加内特完成空中接力。虽然这次进攻显得比较简单,但须知此前隆多与KG刚刚做过一次类似的配合,但是没有打成,此次隆多故技重施,可见他对自己的信心。

  除了组织,隆多的个人进攻也不乏亮点,此前数战,隆多都不忘秀自己的招牌动作――假背传真上篮,此役第一节2分28秒时,隆多也不忘惯例,从三分线外突破,急起急停骗到马里奥-查尔默斯的犯规,还信手一抛将球打进,搏到2+1。

  或许是认为第一节的这次上篮没有用背传假动作骗过对手有些不过瘾,第二节4分32秒,隆多又练了一次招牌动作――这次上当的人是乌杜尼斯-哈斯勒姆和韦德,隆多从左侧骤然加速,同时作出背传假动作,韦德马上回身防守,但已然被骗,而哈斯勒姆虽然跟防,但速度又略有不及,只能目送隆多轻松上篮。

  隆多的得分助攻相比詹姆斯的天神下凡,那也只能算是浮云。真正能让他抢过皇帝风头的,还要说第二节的那次热血燃情之作:第二节1分48秒,隆多快攻被查尔默斯绊倒,在摔倒时,隆多为了保护受伤的左臂,直挺挺摔下,侧身承担了全部冲击。随后,绿军控卫在地板上痛苦地翻滚了一会,但他拒绝了队友的搀扶,反而翻身学着凯文-加内特,用拳头顶地,做了两个俯卧撑!顿时,整个TD花园球馆沸腾了!

  当然,此役詹姆斯的个人发挥无可挑剔,几乎以一己之力击败了整支绿衫军,面对神一般的詹姆斯,隆多虽然也奉上了极为出色的21分10助攻3抢断,但确实无力回天。事实上,隆多在上半场就拿到19分2篮板5助攻3抢断,整个下半场,绿军越打越没底气,隆多也几乎再没有出彩的镜头,17分钟里只收获了2分2篮板5助攻而已。

  虽然输掉系列赛最后一个主场,但隆多的表现确实无可挑剔。如果不是詹姆斯太过逆天,或许他能率领绿军在第六场就结束战斗。不过,詹姆斯的爆发已经让绿军嗅到一丝危险的气味,如果隆多能在第七战保持这种水准,那么绿军还尚能保留突围的可能。

  (咕哒)

热词:

  • 隆多
  • 助攻
  • 战术指挥官
  • 哈斯勒姆
  • KG
  • 全场
  • 篮板
  • LBJ
  • 俯卧撑
  • 客场