央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文小王子比肩塔尔代利 内德维德:他能成世界级

发布时间:2011年12月06日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月5日报道:

  又是马尔基西奥!在皮尔洛缺阵的情况下,久攻不下的尤文图斯依靠小王子的进球打开胜利之门。这是马尔基西奥本赛季的第6粒进球,他有望超越昔日传奇塔尔代利在尤文最好赛季的进球纪录,而前队友内德维德也称赞尤文中场:他能够成为这个位置上的世界第一。

《米兰体育报》:马尔基西奥带领尤文取胜

  上周里皮刚刚对马尔基西奥的表现提出赞扬,“他是个冠军球员,总能够找到对方球门,就像杰拉德和兰帕德。”12场比赛6粒进球1次助攻的数据证明马尔基西奥配得上这样的赞誉。“很高兴能够为球队做出贡献。我感觉很好,感谢孔蒂能够安排我出现在现在的位置。这场比赛我的跑动不多,我希望不要浪费体力以便在比赛末段能够发力,我们为胜利感到高兴。”马尔基西奥表示。

  前队友内德维德也对尤文中场赞不绝口,捷克人认为马尔基西奥会成为自己位置上的世界第一。“克劳迪奥依然还有巨大的潜力,尽管他已经成长为一个伟大的中场球员。在连续的比赛中他都展现了自己顶级球员的能力,我相信他能够成为自己位置上的世界第一人,他有一切能力达到这个目标。”捷克铁人说。

  而经理马罗塔也对马尔基西奥的成长感到欣喜,“他正走向冠军之路。他是一个现代球员,持续高水准,能够做到一切事情,无论是干脏活还是参与进攻,他都不遗余力。现在他的身价肯定不会低于3000万欧元。”尤文图斯下轮将遭遇罗马,普兰德利的两位中场大将德罗西和马尔基西奥将一较高下。“这会让我感到特别的期待,因为一直以来丹尼尔都是我的榜样,我将很高兴能够在周末奥林匹克球场上和他相遇。”马尔基西奥说。

  意大利媒体还喜欢将马尔基西奥和昔日尤文图斯的传奇球星塔尔代利相提并论,至少有一个数据尤文小王子有望超越俱乐部前辈。1980-81赛季是塔尔代利在尤文图斯最高产的一个赛季,意大利中场为斑马军团联赛攻入7球(各项赛事总共入8球)。而本赛季尚未过半,马尔基西奥入球已达6粒,他超越传奇只是时间问题。

热词:

  • 塔尔代利
  • 内德维德
  • 马尔基西奥
  • 尤文图斯
  • 赛季
  • 进球纪录
  • 冠军球员
  • 捷克铁人
  • 普兰德利
  • 奥林匹克球场