央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国产翼搏详细照曝光 配钥匙进入/一键启动

发布时间:2012年06月08日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继北京车展上来自海外的翼搏Ecopsort车型(后简称翼搏)亮相后,长安福特的国产翼搏车型也于近日首度曝光,外观最明显的标志就是尾部多出的“长安福特”字样。(部分照片来源汽车之家论坛)

  当日系、德系、韩系的竞争对手都推出了国产SUV车型时,一直是紧随欧洲市场的长安福特却偏偏在SUV车型上没有加快脚步,这种自己放弃蛋糕的选择确实是一种遗憾。

  不过这种情况已经在2012年开始转变,北京车展上,福特公布的新车战略全部押宝SUV:翼虎Kuga和翼搏Ecopsort同时国产,而且正式进口一款全新SUV——Explorer探险者。

  从长安福特内部公布的排产计划来看,翼搏量产要比翼虎Kuga早了两个月,因此最早有望在11月广州车展就正式上市销售。

翼搏与同样出自该平台的嘉年华车型相同的悬架结构

  翼搏是一款来自福特B平台的车型,因此可以看到与同样出自该平台的嘉年华车型相同的悬架结构,比如后扭力梁式半独立悬架。不过翼搏最大的优势就是超高的底盘离地间隙,以及大角度的前接近角和后离去角,明显超出了一般的跨界版车型,完全具备了SUV车型的水准。205/60R16的轮胎规格也要比嘉年华车型大了一圈。

翼搏超高的底盘离地间隙明显超出了一般的跨界版车型

  稍显遗憾的是,翼搏可能只会推出前置前驱的版本,而不会有四驱版车型。但实际上从翼搏的底盘结构来看,是预留了四驱系统的安装空间,因此不排除未来中长期的改款版本中,追加四驱车型的可能性。

翼搏前脸部分大尺寸的镀铬进气格栅霸气外露

  福特翼搏的尺寸虽然小巧,但风格却非常强悍。车身线条轮廓分明,前脸部分大尺寸的镀铬进气格栅霸气外露。与上海通用方面即将推出的同级别车型别克Encore的圆润轮廓形成了鲜明对比。

福特翼搏的尾箱门开启方式——右侧拉手的侧开式尾箱门

  此次同时曝光的还有福特翼搏的尾箱门开启方式——右侧拉手的侧开式尾箱门。实际上这才是符合中国这样的左舵驾驶市场的正确设计,而之前的一些日系国产车型却依旧保留的日本市场的左侧拉手的侧开门设计。

尾箱门的拉手也非常巧妙的隐藏在右侧尾灯组中

  尾箱门的拉手也非常巧妙的隐藏在右侧尾灯组中,其内侧部分的灯组实际上大部分是仿灯组的装饰,其真正的功能是车门开关。

热词:

  • Encore
  • 国产SUV
  • 一键
  • 长安福特
  • 尾箱门
  • 轮胎规格
  • 开启方式
  • 北京车展
  • 离地间隙
  • 格栅