央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡马乔江城首秀能踢出啥花样 要求队员知道自己责任

发布时间:2012年06月08日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今晚7点整,中国国家队将在武汉体育中心迎战越南国家队。尽管只是一场无关紧要的热身赛,但首次亮相江城的卡马乔还是希望能以一场精彩的比赛为国足唤回点人气。当然,弱旅越南队就是送上门的“一盘菜”,吃掉是必须的,就看能否吃出花样来。

  卡马乔江城首秀

  近两年来江城曾有过多场国家队赛事,国家队不说了,“江城四少”也不再新鲜,甚至南非世界杯四强的乌拉圭队咱们也见识过了。本次国足热身赛,对阵弱旅越南,说起来的确难以令球迷提劲,从“追星”的角度,稍微有点看头的便是卡马乔。作为前西班牙国家队主帅,卡马乔在世界足坛拥有一定的知名度,而本次率国足与越南队热身也是卡马乔头一次在江城武汉亮相,有兴趣的球迷不妨在比赛间隙关注一下这位前世界名帅的指挥风采。

  斗脚下还是高空轰炸

  几天前国足客场挑战世界冠军西班牙队,打出了半场好球,甚至差一点通过前场抢断形成的快速反击攻破卡西利亚斯把守的大门。但本次坐镇主场迎战越南队,显然战术上不可能再打防守反击,反倒是要想办法打破越南队的“铁桶阵”,对此卡马乔也坦言本场比赛将考验中国队的进攻能力。

  众所周知,东南亚球队历来讲究脚下技术,而中国队对其传统招数则是长传冲吊。然而既然是热身赛,结果便不那么重要,国足是否也会静下心与对手斗斗脚下技术呢?

  年轻球员能否出彩

  与西班牙一战,卡马乔在主力阵容中一口气摆出了7名恒大(微博)球员,而此战面对越南队,老卡是否会给年轻球员一些表现机会呢?从国足未来建设的角度说,在争胜的同时,培养新人也同样重要,毕竟下届世界杯还得靠年轻球员出力。如果老卡本场适当轮换“恒大帮”,那么于大宝(微博) 、王晓龙(微博) 、冯仁亮(微博) 、张呈栋(微博)以及本期国足新人于洋(微博) 、唐淼(微博)等球员有望集体迎来表现机会,面对越南队,新人们能否带给球迷更多惊喜呢?

  本报记者马万勇(微博)

  卡马乔:国足要有责任心

  本报讯(记者马万勇) “如果明天的比赛我们能保持像上一场与西班牙队较量时的进攻思维,那肯定能够战胜对手。”在昨天的赛前新闻发布会上,中国队主帅卡马乔称与越南队一战国足势必会有精彩发挥。

  卡马乔认为连续两场热身赛的意义是完全不同的。“前一场面对世界冠军,在比赛之中我们感受到了来自足球的快乐,在训练的时候有近一万名球迷观看,场地就像地毯一样好。而明天的这场比赛我们还需要适应,队员们也知道自己的责任,就像之前所说的,一上场就要全力投入到比赛之中,这样才会有进步。”

  特别提醒

  导视

  湖北体育频道今天19:00转播

  交通

  球赛结束后,球迷搭乘596、597、585、205、208等多路公交可直达武汉三镇。

热词:

  • 卡马乔
  • 国足
  • 微博
  • 球员
  • 队员
  • 国家队赛事
  • 西班牙国家队
  • 南非世界杯
  • 坐镇主场
  • 越南队