央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足热身赛迎战爱尔兰 李玮锋时隔三年重返国家队

发布时间:2011年03月26日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月25日消息(记者王宇)据中国之声《新闻晚高峰》报道,这个周末是国际足联规定的国家队比赛日,中国国字号球队在这个比赛日格外忙碌。从今晚开始到29日,国家队一分为二,总共要踢三场比赛,国奥队也有一场比赛要踢。今晚7时35分,包含了更多主力球员的那支国家队将在武汉迎战西兰队,为这一波三线出击的四场比赛打响头炮。

  国家队一分为与国家关系有关

  国际足联的比赛日有两个,在这周末和下周中。中国足协联系了新西兰和洪都拉斯热身,一场比赛安排在今天晚上,一场比赛安排在下周二晚上。但事情突然有了变化,这要从2007年说起。

  2007年,中国和中美洲国家哥斯达黎加正式建交,承诺要给其建国家体育场。该体育场从2009年开始建,不久之前刚刚完工。当地人对新体育场非常满意,说是中美洲最好的球场,是800人创造的中国奇迹,要邀请中国国家队打比赛给体育场揭幕。哥斯达黎加足协主席是华侨,说中国队不到球场不能揭幕。

  本来这是好事,可以增进两国的友谊,中国国家队还多一场球可打。但竟然把这场比赛安排在这个比赛日。这样,25日到29日,中国队在国内打两场比赛,27日要去哥斯达黎加打一场比赛。显然,一支球队不可能完成这样的任务。足协开始要派国青去哥斯达黎加,但哥斯达黎对名单非常不满意。这有关两国友谊,足协只好改成国家队和国青队混编,但对方还不满意。最后是把亚洲杯名单里的队员平均分开,再扩招一批人组成两支国家队,一支在国内打新西兰和洪都拉斯,一支去哥斯达黎加。