央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈若琳:希望伦敦奥运卫冕 理想支撑四年备战

发布时间:2012年06月07日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育6月7日北京讯(记者 宫云捷)1992年出生的江苏小女孩陈若琳,在15岁的时候就响彻墨尔本,在当年的游泳世锦赛上,陈若琳夺得女子单人和双人10米台的双料冠军。带着世界冠军的头衔,陈若琳第一次走上08年的北京奥运会舞台,完成了奥运双料冠军的梦想。转眼四年,再度征战伦敦奥运会,陈若琳直言,卫冕伦敦,是她最大的目标。

  北京奥运会结束后的三年里,陈若琳先是夺得了2009年罗马世锦赛的双人跳台冠军,又在去年上海世锦赛夺得双人跳台的冠军。本届伦敦奥运会,状态上佳的陈若琳得到了周继红的信任,获得单人和双人两个项目的奥运参赛资格,将向伦敦奥运会两个项目的卫冕之路发起冲击。

  “我希望能拿到冠军,这个是所有参加奥运会选手的目标,剩下一个半月的封闭训练,期望能把细节做到最好。”陈若琳说,自己这么多年以来都是以稳定为主,毕竟这套参赛动作已经练了数年的时间,不会再会对动作难度进行大的调整。“剩下的备战时间里,只是对一些细节进行改进,比如入水效果,脚尖和膝盖要绷得更好一点,让动作变得更稳定。”

  在北京奥运会,陈若琳与跟她年龄相仿的王鑫夺得女双10米台冠军。结束奥运会后,两人都陷入了身体发育的“困境”,成绩大幅度下滑。凭借自己的努力,陈若琳走出了低谷,继续披上奥运战袍代表中国队征战奥运会。对于如何坚持下来的,陈若琳谈及到了“理想”。她说:“是理想,我一直朝着这个目标一步步往前走,其实身体发育是可以控制好的。”

  兼任两个项目的争夺,陈若琳坦承自己在体能上还是会遇到一些挑战,但是有科研团队在背后提供保障,他们不会担心会有体力不济的情况发生。至于更希望卫冕哪个项目的金牌,陈若琳表示现在不敢定论,原因无非是客场作战。“这一届毕竟不是主场,可能有更多的压力正等着我们。”

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 陈若琳
  • 卫冕
  • 理想
  • 备战
  • 女子单人
  • 客场作战
  • 主场
  • 中国队
  • 女双
  • 游泳世锦赛
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx