央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德甲锋煞莱万多夫斯基:期待国家队证明自己

发布时间:2012年06月07日 21:06 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东欧足坛,“斯基”很多,但这么多年来,除了捷克的波博斯基,就再也没有一个让人耳熟能详的“司机”。如今,欧洲杯东道主之一的波兰队中出了一个优秀的“司机”――莱万多夫斯基。或许多年以后,这个波兰小伙子将成为足球场上最最优秀的“司机”。

  出生于1988年的罗伯特 莱万多夫斯基今年只有24岁,但就是这样一个稚气未脱的大男孩,却成为德甲冠军多特蒙德和欧洲杯东道主波兰队的当家球星。在本赛季德国足坛最后一场比赛中,多特蒙德在德国杯决赛中5比2轻取拜仁慕尼黑,莱万多夫斯基大演“帽子戏法”。就在全欧洲都在讨论香川真司、格策谁是多特蒙德的真核心时,莱万多夫斯基用自己沉静得令人害怕的出色表现向所有人宣布,自己才是多特蒙德的国王。

  可就在一年前,莱万多夫斯基还被认为是多特蒙德的一次“错误引援”,因为相比于当时的主力前锋巴里奥斯,莱万多夫斯基要身高没身高(1.81米),要体格没体格(76公斤),要效率没效率。但随着巴里奥斯状态下滑,莱万多夫斯基本赛季逐渐占据了多特蒙德锋线主力的位置。媒体、球迷这才惊奇地发现,原来莱万多夫斯基是个天生的杀手――身高不足,但他对空中球落点的判断异常灵敏,在长人林立的德甲赛场上屡屡上演头球破门;对抗不力,他经常后撤到中场来接球,然后发挥自己盘带好、速度快的优势,一条龙晃过对方防线完成无比精彩的进球。

  除了在俱乐部,莱万多夫斯基也期待在国家队层面证明自己。作为波兰国内最年轻的“足球先生”之一(2011年莱万多夫斯基当选波兰足球先生时只有23岁),莱万多夫斯基期待在祖国率领球队取得好成绩,而不是像之前的“联合东道主”比利时、奥地利、瑞士那样,成为欧洲杯赛场上的匆匆过客。

  有意思的是,在波兰国家队中,有一个和莱万多夫斯基姓氏相同的后卫,全名为马里乌什 莱万多夫斯基。在一班“司机”的带领下,东道主球队有着更高的目标。

热词:

  • 莱万多夫斯基
  • 德甲
  • 国家队
  • 司机
  • 东道主球队
  • 波博斯基
  • 头球破门
  • 锋线
  • 多特蒙德
  • 进球