央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

越南访华名单:新帅仅带3前锋 前葡超杀手领衔

发布时间:2012年06月07日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月8日晚,中国男足将在武汉迎战国际排名比自己低25位的越南队。也许大部分中国球迷都对越南队有些陌生,实际上这支队伍中还着效力过葡超的杀手。

  明晚与中国队的比赛,不仅是越南队自去年10月与日本队热身后近8个月来的第一场比赛,也是新帅潘青雄上任后的第一战。去年年底,执教越南队仅半年的德国籍主帅戈茨因战绩不佳下课,越南队帅位随后空闲了半年之久。为了准备这次和中国队以及中国香港队的热身赛,越南足协一个月前才刚刚任命潘青雄为临时主教练,他也是越南队近16年第一位本土主帅。

  潘青雄这次共带了22名球员来华,其中后卫多达8人,而前锋只有3人,可以预见实力明显不如中国队的他们将在明晚摆出铁桶阵。而越南队此行热身的最主要目的是备战下半年的东南亚足球锦标赛,帮助球员们积累更多的国际比赛经验,因此潘青雄也招入了几名新人进行考察,年龄最小的是出生于1991年的中场球员阮文决。另外,全队30岁以上的老将只有门将阮孟勇和前锋阮越胜两人。

  从越南队的22人名单来看,大部分主力都在阵中。越南队队长黄光清将在明晚成为本队后防核心,而中场组织则由身高166CM的矮脚虎黎进才负责,攻城拔寨的任务自然将交给他们头号球星、越南足球先生黎公荣。现年26岁的黎公荣已代表越南队出场48次打进30球,曾三度荣膺越南足球先生。2009年,黎公荣还短暂效力过葡超的雷克斯欧斯队,虽然只在葡超登场2次,但他已经创造了历史:第一位登陆欧洲联赛的越南球员。(唐小蜜)

  越南队访华22人名单

  门将:杨红山、阮孟勇

  后卫:周黎福永、阮红进、段越强、陈志公、黎必孝、黄光清、阮明德、陈停同

  中场:武维男、范成梁、阮玉维、阮重黄、阮文决、潘清兴、黎进才、黄文平、高士强

  前锋:黎公荣、阮英德、阮越胜

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 前锋
  • 越南队
  • 葡超
  • 访华
  • 后防核心
  • 中场球员
  • 后卫
  • 足球先生
  • 主帅
  • 中国队