央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里皮通知恒大7国脚放假3天 战越南受照顾只打半场

发布时间:2012年06月07日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:足球报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者赵震报道 4天之内往返西班牙的长途飞行,再加上一场热身比赛,这一次西班牙之行确实把国足折腾得不轻。即使这样,在周五与越南队的比赛里,马乔仍然不会轻易使用替补阵容,因为中国队需要胜利来提升自己的国际足联积分。

  从塞维利亚到武汉,国家队倒了四次航班,最终到达武汉时,全队都异常疲劳,主教练卡马乔更是一下子病倒。昨天与前天的两次训练里,卡马乔都没有出现在场上,他一个人留在酒店休息。据了解,卡马乔本身有痛风的症状,平时都坚持服药。但此次前往西班牙,他忘记了随身携带口服药,在连续长途飞行之后,他的痛风症状发作,这让他非常痛苦。幸好昨天足协副主席于洪臣从北京赶来,为卡马乔带来了他的常用药。服过药之后的卡马乔病情已经好转,今天他就将亲自指挥中国队的训练。

  疲劳的不只是主教练,国脚们在第一天到达武汉的训练里,很多人都是一边打着哈欠一边参加训练。其中恒大的7名球员尤其疲劳。他们在30日打了亚冠的比赛,随后又经历了巴黎的转机才赶到西班牙。与西班队的比赛里,7名恒大球员全部首发,不少人还打满了全场。对于球员的身体状况,里皮也很担心,他一直通过俱乐部方面与7名国脚保持着热线联系。而恒大的7名国脚在回国后,也听到了一个好消息。里皮通知他们,在打完国家队的比赛后,不用急着回到广州,他让7名国脚放假三天,可以让他们回家休养,12号他们再赶到广州与球队会合。

  国家队方面也会照顾到恒大球员的身体状况,但他们仍然无法在与越南队的比赛里作壁上观。一方面,因为鲁能要人和球队出现伤病,目前国家队当中人员并不充足。另一方面,在刚刚公布的国际足联排名当中,中国队已经跌到了亚洲第6。接下来亚洲区的10强赛开打之后,中国队的排名还会下降。如果想在下届世界杯分组当中取得好位置,中国队必须在热身赛里取得更好的成绩,这样才能为下届打好基础。在0比1输给西班牙之后,与越南队的比赛中国队必须取胜。为此国家队制订的方针是,与越南队的比赛,恒大的球员尽可能首发,但像郑智等老队员最多只打半场比赛,要保证他们的休息。

  与越南队的这场比赛,国家队的阵容并不会发生太大的变化。后防线上仍然会以与西班牙队比赛时的原班人马出战,其中主力门将仍然会是曾诚。因为这是在武汉的比赛,曾诚是目前国家队当中仅存的武汉籍选手,高家军时代,首发当中最多时有4名武汉球员,到现在只剩下了曾诚一人。右后卫的位置上唐淼将会在下半场替补出场。

  最大的变化将出现在中场,后腰位置上秦升与赵旭日两人将交换各打半场,吕鹏则将进入首发阵容,他也是卡马乔比较看好的球员。因为蒿俊闵离队,他留下的右前卫位置将会由于大宝顶上。郑智仍然将出任前腰,不过下半时,刘健将会顶替郑智的位置。前锋线上,恒大的郜林仍然会首发,海归张呈栋则将在下半场获得机会。

  预计首发(4231):曾诚/孙祥、赵鹏、冯潇霆、张琳芃/秦升、吕鹏/于海、郑智、蒿俊闵/郜林。

热词:

  • 里皮
  • 国脚
  • 比赛
  • 球员
  • 郜林
  • 国家队
  • 蒿俊闵
  • 中国队
  • 下半场替补
  • 主教练