央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡马乔透露亲自敲定热身赛 博斯克承诺上全主力

发布时间:2012年05月31日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 今天凌晨,国足从北京出发前往西班牙塞维利亚,同世界杯冠军西班牙队进行该队欧洲杯前的最后一场热身赛。昨天中午,国足进行完最后一堂训练课后,主教练卡马乔在接受记者采访时,充分自信地说出了自己的“抱负”,“我们要通过这种比赛让全世界看到中国队的存在。”

  作为前西班牙队的主教练,卡马乔在记者面前,毫不避讳自己对于西班牙队的欣赏。本期集训中国队将进行两场热身赛,除了对西班牙队外,还要对阵越南队。对此,卡马乔说:“西班牙是全世界最好的一支队伍,他们对任何一支球队都想要掌控比赛。对越南队,我们想要像西班牙队那样完全掌控比赛。”

  自从中国队在2006年世界杯前陪法国队热身时,郑智铲断了对手前锋西塞的腿之后,中国队每逢世界大赛前的热身赛,就背负着很大的心理压力。对阵西班牙队,是世界杯冠军在欧洲杯前的最后一场热身赛,中国队也因此背负着另外一种压力。既要同西班牙比赛时,尽可能发挥出自己的真实水平,又不要伤害对手,让西班牙队以一个完整的阵容出现在欧洲杯赛场。昨天在临行前,卡马乔警告国脚们说:“比赛中,我们需要一种‘狠劲儿’,但这种‘狠劲儿’不是去踢对手,而是如何能在丢球后,将球拼命地抢回来。”

  卡马乔同西班牙队主帅博斯克是一对很好的朋友,昨天卡马乔向记者透露说,将对阵中国队的比赛作为西班牙队的最后一场热身赛,是自己和博斯克商量后定下来的。“我们俩私下并没有太多就中国队和西班牙队的比赛有过更多的交流。只不过在确定西班牙队的热身顺序时,我们俩通了电话,最后博斯克和我确定,最后一场热身赛由中国队对阵西班牙。这样能够保证西班牙队以全部参加欧洲杯的主力球员同我们进行热身。”卡马乔说。

  连世界杯预选赛亚洲区10强赛都没能进入的中国队,同世界杯冠军西班牙队之间的差距无疑是巨大的。但在卡马乔的眼中,这种差距并非不可逾越。他告诉记者和队员们说:“这场比赛中,我们要知道,怎么样争取赢得比赛,展现出我们有和对手竞技的能力。我们队同他们有差距,但我希望在场上能看到球员们能缩短这种想象中的差距。最重要的是,我们想通过比赛,了解中国足球在世界足坛中究竟处于什么样的位置,我们的真实水平是什么样的。这场比赛是欧洲杯前西班牙队的最后一场热身,全世界包括西班牙队在欧洲杯中的对手都会十分关注这场比赛,他们在关注西班牙队的时候,同样也会关注我们的表现。”卡马乔内心显然已经将对阵西班牙队的比赛,当成了对外展示中国队实力的一个机会。他充满自信地认为,这将是一次为中国足球正名的好机会。

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 西班牙队
  • 热身赛
  • 卡马乔
  • 主力球员
  • 比赛
  • 中国队
  • 一球成名
  • 主教练
  • 丢球
  • 欧洲杯