央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基翁:特里将改踢右中卫 状态差压力大恐被打爆

发布时间:2012年06月07日 17:42 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英格兰出征波兰之前,腿筋受伤的特里参加了训练,不过从英国媒体的最新消息来看,切尔西队长能否出战法国仍有疑问。阿森纳名宿、前国脚马丁-基翁在自己的《每日邮报》专栏中表示,他很担心特里的状态,担心特里沦为英格兰软肋被对手打爆。

邮报:基翁担心特里被打爆

  2012年欧洲杯即将开打,在曼联恢复状态的里奥-费迪南德却只能在酒吧里为三狮军团摇旗呐喊。至于为何没能入围英格兰队的欧洲杯大名单,他并没有得到霍奇森的合理解释,这也是外界对此进行争议的焦点。

  霍奇森弃用费迪南德是否在理,即将打响的欧洲杯或许会给出一个合理的答案。目前舆论的主流论调是,特里因为种族攻击安东-费迪南德得罪了里奥,在这样一桩私人恩怨面前,霍奇森权衡再三选择了特里。

  不过,特里的状态却让基翁很揪心,“上赛季结束后至今他只踢了70分钟比赛,客场对利物浦的比赛他的状态很糟糕。特里希望赛季一结束欧洲杯就开始,因为随着时间的流逝他的状态会下滑,事实确实如此。他必须保持强硬的心里,还好这是他最宝贵的财富之一。”

  卡佩罗因为英足总剥夺特里队长袖标愤然离职,继任者霍奇森同样选择了力挺特里,老帅在特里和里奥之间二选一,这无形中增添了特里的压力。如果特里因为腿筋伤病打不了,基翁并不担心贾吉尔卡和莱斯科特的配对。去年11月英格兰1-0小胜西班牙,两人打满全场表现不俗。

  基翁指出,从技术能力来说,贾吉尔卡和特里差别不大,但蓝军队长因为大赛经验丰富首发顺位肯定压过埃弗顿铁卫。1992年欧洲杯,英格兰队只有莱茵克尔的年纪超过30岁,参加了那届大赛的基翁,感受到了经验的重要性。

  卡希尔受伤缺阵,特里在场上的位置也面临微调。左撇子的莱斯科特将踢左中卫,习惯打左中卫的特里将改踢右后卫。特里踢左中卫更为得心应手。英格兰持球状况下,这不是什么问题,但在防守时特里需要作出一些调整,距离他最近的不再是切尔西队友阿什利-科尔。基翁相信,位置的小微调对于特里应该不成问题。

  莱斯科特在场上移动上比不过卡希尔,不过上赛季他在曼城已经显示出跑位上的改观,赢得英超冠军也让他信心爆棚。莱斯科特的强项是处理空中球,而且他非常英勇。对于莱斯科特和特里来说,让他们稍感安慰的是,如今英格兰的中场对于防线的保护有了明显好转。

  南非世界杯上,英格兰的后卫孤立无援,如今霍奇森要求中场靠近防线,这意味着中后卫不用再手忙脚乱。帕克、杰拉德和米尔纳能让后防线和中场之间的空间非常紧凑,并且跑动很积极。在基翁看来,如今英格兰的中场很有纪律性,就像是第二条后防线,这对后防是大有裨益的。

热词:

  • 特里
  • 基翁
  • 莱斯科特
  • 中卫
  • 南非世界杯
  • 队长袖标
  • 后防线
  • 上赛季
  • 大赛经验
  • 中后卫