央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朗多再破队史纪录 一举超越凯尔特人队名宿鲍勃库西

发布时间:2012年06月07日 17:10 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第四节最后6分11秒,凯尔特人队落后6分,胜利的天平已经向迈阿密一方倾斜。在三分弧顶处,朗多不紧不慢地拍着皮球,观察着热火的防守阵型。利用布兰顿 巴斯的掩护甩开防守人后,朗多手腕一抖将球传回给了空切至篮下的巴斯,巴斯接球后高高跃起,一记双手重扣似乎已经势不可挡。

  但是,韦德从底线补防了过来,在空中给了巴斯结结实实一记盖帽,皮球直接被打飞,凯尔特人再一次无功而返。但是,朗多并没有放弃,在人群从中,朗多高高跃起将手伸向了皮球,而这时詹姆斯也已经跑到了他的身边,即便朗多将球得到,他也很难获得出手投篮或传球的空间。然而,朗多并没有把球拿下来,而是直接在空中将球点给了位于右侧45度角的皮特鲁斯,后者接到球张手命中一记三分。此球进后,凯尔特人队士气大振,一鼓作气反超了比分,最终拿下了胜利。当时,现场评论员感慨道:“这个传球画面应该被放进博物馆里。”

  这记传球是朗多当晚比赛的最后一次助攻,凭借着全场的13次助攻,朗多将自己季后赛职业生涯助攻数上双的次数增加到了39次,而他也一举超越了凯尔特人队名宿鲍勃 库西,成为了球队在这项统计上的队史第一人。赢下天王山之战又创造了队史纪录,朗多起码不会因为15投3中的糟糕命中率而太过郁闷了。这个晚上,朗多只拿到了7分并且有5次失误,状态并不是很理想。

  “那是一次盖帽后的长篮板,朗多不仅救回了球,而且他把球给了我们的一个投手,我想那也许是比赛中最关键的一个球了。”里弗斯评价道。

  其实,在双方的第四战中,朗多的投篮感觉也并不好,但他总能抓住热火队的防守漏洞并传出好球,那一晚他送出了15次助攻。有意思的是,在中场休息时,有记者让朗多谈一下他是如何找到热火的漏洞的,而朗多却有些所问非所答地说:“他们总是摆出一副要哭的样子,向裁判抱怨。”此话一出,便引起了很多球迷和专家的热议,当场赛后,记者想让朗多解释一下这句哈,朗多的回答非常直接:“我不会收回我说的话,这就是事实。”

  朗多不愿多谈,记者便找到了里弗斯,想让他谈谈对这句充满“调侃”意味的话有何看法,对此,里弗斯表示自己不会去管朗多说什么。“我们看了很多录像,我不会继续讨论这件事。”里弗斯说,“我想说,朗多是个很容易激动的球员,我们喜欢他保持高度紧张。当然,如果这能激励某一个人,也会激励其他人。但是如果你在那个时候需要动力,这种方式是错误的。关于他所说的话,我不会去管。”

  本报记者康旭

热词:

  • 朗多
  • 凯尔特人队
  • 队史
  • 皮特鲁斯
  • 助攻
  • 热火队
  • 防守阵型
  • 篮板
  • 传球
  • 球员