央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《正义联盟》筹拍 华纳邀《匪帮传奇》编剧创作

发布时间:2012年06月07日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:Mtime时光网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

威尔·比尔将参与《正义联盟》的剧本撰写

  东方网6月7日消息:随着迪士尼和漫威影业联合推出的《复仇者联盟》持续创造票房奇迹,华纳兄弟和DC漫画公司也有意加速推进自己的超级英雄大片《正义联盟》,却始终不见实质进展,不过随着今日华纳公司找来了《匪帮传奇》编剧威尔·比尔撰写《正义联盟》剧本,也算是走出了这部酝酿中的大作的第一步。

  作为美国动漫届的两大巨头,漫威与DC在70多年的发展历程中一直处于明争暗斗、相互较劲的死磕状态。目前DC公司与漫威公司已分别归于华纳兄弟与迪士尼两大好莱坞巨头旗下,而随着近年超级英雄电影的大热,双方角力的主战场也自然转移到了电影领域。而今夏《复仇者联盟》的全球大卖不仅让迪士尼和漫威占得了先机,同时更让华纳与DC不得不加快追赶的步伐。

  事实上电影《正义联盟》早在2008年就已经开始酝酿,华纳兄弟总裁杰夫·罗宾诺夫甚至对外宣称《正义联盟》将会在2013年上映,但由于税务减免纠纷以及好莱坞编剧大罢工,筹拍过程相当不顺。按照之前的计划,影片将由《快乐的大脚》导演乔治·米勒执导,亚当·布罗迪将饰演闪电侠,梅根·盖尔饰演神奇女侠,艾米·汉莫饰演蝙蝠侠。目前还无法确定华纳是打算重启2008年《美国正义联盟》的电影计划,还是一个全新打造一个项目。

DC漫画公司旗下众人物

  和漫威公司的“复仇者联盟”类似,“正义联盟”是DC漫画的超级英雄团队,成员包括超人、蝙蝠侠、神奇女侠、绿灯侠、闪电侠等DC旗下高人气漫画角色。“正义联盟”的总部设在月球观望塔(Watchtower),运作资金由蝙蝠侠的韦恩集团秘密提供。

  为了给“正义联盟”造势,华纳和DC也计划用多部个人影片来做预热。据悉,《绿灯侠》的四名编剧目前均有重任在身。最新消息称迈克尔·戈登伯格将参与《神奇女侠》的制作,格里格·伯兰蒂有望成为《闪电侠》的导演,而迈克尔·格林、马克·古根海姆将为《闪电侠》撰写剧本。

  最后需要指出的是,鉴于《黑暗骑士崛起》下个月就将在大银幕为诺兰麾下的蝙蝠侠画上句点,而明年6月的《超人:钢铁之躯》又将开始一轮超人的重启,所以如何为《正义联盟》选择一个恰到好处的集结时机将是重中之重。况且,DC旗下的超级英雄们关系并不如漫威的“复仇者联盟”那样紧密,如何将这些超级英雄整合在一起,也是编剧们要解决的一大难题。

  目前为止,华纳公司与DC公司尚未宣布关于《正义联盟》的详细信息。

热词:

  • 正义联盟
  • 编剧
  • 华纳兄弟
  • 创作
  • DC
  • 闪电侠
  • 神奇女侠
  • 传奇
  • 复仇者联盟
  • 超级英雄