央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上万歌迷 齐唱生日歌

发布时间:2011年05月19日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 王力宏从小的偶像就是佐罗、蝙蝠侠、蜘蛛侠这样的超人:“所以我也要做音乐超人,做一个Music Man。”昨晚,黄龙体育场的演唱会序幕从一段Music Man的动漫VCR拉开,而现实中,王力宏则背着那把“泼墨山水”吉他出场,吼起朋克味十足的《摇滚怎么了》。

  跟以往主打情歌牌的特点有所不同,昨天王力宏的演唱会融入了更多的金属感和律动感。除了音乐,昨晚最有趣的一幕,莫过于王力宏带着他的“改变自己”乐队登台表演,这个所谓的“乐队”,其实就是王力宏一人分饰鼓手、吉他手、贝斯手等4个角色。当现场的大屏幕推到每个人的近景时,观众席上一片惊叹声,因为每个人看上去都是王力宏本人。原来,这只是演唱会玩的小把戏,那些镜头都是提前录制的,台上的几个乐手只是穿着和视频中同样的衣服唬人。

  昨晚,全场的歌迷们还当了一回“合谋者”。第一环节结束,王力宏回后台换装,此时,大屏幕上突然出现了几行字:“请大家配合,给寿星力宏一个惊喜。待会生日快乐歌响起时,请大家跟着一起唱。”

  几分钟后,毫不知情的王力宏背着吉他出场,正等着乐队帮他起前奏,键盘手和合声团却迅雷不及掩耳唱起了《生日快乐》,歌声迅速在整个体育场汇成巨大声浪。收到“特殊礼物”的王力宏,脸上的表情从错愕转为不可思议,再到娇嗔的羞涩,一边用手点着乐队,一边点着歌迷:“吼吼,你们套好的是不是?” 本报记者 陈宇浩