央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

威斯布鲁克25+8增援杜兰特 先抑后扬赢控卫暗战

发布时间:2012年06月07日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月7日,雷霆主场107-99力克马刺,以4-2淘汰对手强势闯进总决赛。威斯布鲁克先抑后扬,全场17投9中斩获25分8板5次助攻,协助杜兰特上演了18分的大逆转。从比赛不难看出,雷霆要想夺冠,离不开威斯布鲁克在进攻端的稳定发挥。

  雷霆4-2淘汰马刺强势晋级总决赛

  数据投篮点实录调查网友PK

  今天帕克先声夺人,首节早早爆发,单节砍下了17分5次助攻,率领马刺一度取得18分的优势。作为对位球员,威斯布鲁克上半场显得有些沉寂,他一共才获得8次出手机会,突破的次数也很少,只有13分2次助攻进账。在帕克21分10次助攻的映照下,威斯布鲁克显得有些相形见绌。

  反观杜兰特和哈登,则在关键时刻展现出了更好的心理素质和进攻稳定性。特别是杜兰特,尽管球队早早为自己挖下了大坑,但阿杜却没有任何的慌乱,而是稳扎稳打,率领主队慢慢将分差缩小。从这一点可以看出,威斯布鲁克在领导力方面,相比杜兰特还是有所欠缺。与此同时,哈登虽然命中率并不高,但他却投中了两个非常关键的三分球。

  眼见两位搭档进攻端屡有建树,威斯布鲁克自然不甘落后,他在下半场开始发力,并行动捍卫自己的荣耀和尊严。第三节,他在进攻端打的更加聪明,利用自己速度优势的同时,多次切换进攻节奏,上篮和跳投连连得手,单节斩获8分,帮助雷霆将分差缩小至1分,主队看到逆转希望。

  末节威斯布鲁克助攻伊巴卡上篮得手,随后和杜兰特以及哈登携手轮番向对手篮下发起冲击,造对手犯规获得罚球机会,取得了不错的效果。与他对位的帕克,下半场效率急转直下,在进攻端逐渐迷失,而威斯布鲁克则后来居上,在对位暗战中不断缩小着劣势。

  当然作为控卫,威斯布鲁克对全队进攻的串联上,能力的确不及帕克。但众所周知,威少是一个以得分更为见长的1号位球员,所以他可以利用更多的得分来弥补自己助攻少的缺点。最后2分46秒,威斯布鲁克觅得机会高难度反身上篮得手,且造成了帕克的犯规,可惜加罚不中,但威斯布鲁克的这次艺高胆大的上篮还是得到了主场球迷的疯狂呼声。

  最终,雷霆主场力克对手,以4-2昂首晋级总决赛。威斯布鲁克的进攻非常高效,下半场的12分对于雷霆来说可谓是雪中送炭。雷霆的进攻体系,杜兰特是毋庸置疑的首席得分手,但威少也是不可或缺的第2火力点。有他在,雷霆的总冠军梦想就有希望。(搜狐体育清河村)

热词:

  • 威斯布鲁克
  • 杜兰特
  • 助攻
  • 控卫
  • 主场球迷
  • 罚球
  • 三分球
  • 跳投
  • 暗战
  • 球员