央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上半场21+10下半场13中4 法国跑车悲剧爆胎!

发布时间:2012年06月07日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月7日,马刺在客场挑战雷霆,此役是西部决赛第六战。帕克27投12中拿到29分、12次助攻和2次抢断,NBA季后赛历史进球榜排名超越帕里什排在第20位,NBA季后赛历史助攻榜排名超越贾巴尔、奥斯卡-罗伯逊和比尔-拉塞尔位列第21位。帕克在上半场14投8中砍下21分和10次助攻,下半场13投仅4中获得8分和2次助攻,马刺遭逆转以99-107不敌雷霆总比分2-4出局。

  在西部决赛第二战砍下34分和8次助攻之后,帕克受困雷霆的防守变招陷入困境。连续3场比赛,帕克要么投篮失准要么失误频频,“法国跑车”失去了往日风驰电掣的犀利,马刺被扼住喉咙连输3场。帕克遭到媒体和球迷的批评,而从第三战开始负责防守“法国跑车”的塞弗罗萨被称为“帕克终结者”。

  对于帕克的困境,马刺主帅波波维奇表示即便是乔丹也不可能每场比赛都表现出色,出现状态起伏是难免的,帕克还是非常积极的。在为爱将辩护的同时,波波维奇也指出马刺在过去3场比赛中单打独斗过多。虽然波波维奇没有直接点帕克的名字,但作为马刺的首席控卫,“法国跑车”要为马刺进攻失控负责。

  知耻后勇!帕克在今天比赛的上半场大爆发了,“法国跑车”打得相当聪明,他先是给队友输送炮弹,随后利用挡拆在中远距离开火,在迫使雷霆扩大防守后加速突破,让雷霆防不胜防。帕克前4投全中上半场14投8中劈落21分的同时送出10次助攻只有1次失误,而雷霆全队仅6次助攻。在帕克的率领下,马刺半场以55%的命中率轰下63分领先雷霆15分。

  首节结束前3分21秒的一次进攻足以说明帕克的强悍,他利用邓肯的掩护撕开了韦斯特布鲁克的防守,冲入篮下扛着科里森上篮打进。科里森被吹犯规,帕克加罚命中成功“打三分”。看到这一幕,雷霆主帅布鲁克斯无奈的摇摇头。

  雷霆在下半场改变了防守策略,速度更快的韦斯特布鲁克防守端对位帕克的次数比上半场明显增加,在马刺执行挡拆时,雷霆毫不犹豫包夹帕克宁可漏掉其他的马刺球员。这种孤注一掷的防守模式让帕克很难杀入禁区,投篮主要靠中远投命中率难以保障,第三节7投仅1中。尽管帕克完成了一次转身突破韦斯特布鲁克和哈登包夹上篮得分的精彩表演,但单节14%的命中率还是堪称悲剧。

  帕克在第四节利用快速偷袭拿到了6分,但这并不足以对雷霆造成威胁,而雷霆快速的轮转让帕克的传球遭到限制,这等同于马刺的进攻从源头被割裂,马刺惨遭翻盘。下半场比赛,帕克13投仅4中拿到8分和2次助攻,“法国跑车”再一次爆胎,结果就是马刺离开了季后赛,悲哀!(硬币)

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 下半场比赛
  • 帕克
  • 上半场
  • 马刺
  • 爆胎
  • 上篮得分
  • 助攻榜
  • 客场挑战
  • 进球
  • NBA季后赛