央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雀巢双城奶牛饲养管理培训中心奠基

发布时间:2012年06月07日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网讯 6月6日,由雀巢公司投资建设的世界级奶牛饲养管理培训中心在黑龙江省双城市举行了奠基仪式。未来5年,雀巢将与当地政府、投资者、奶农通力合作,将雀巢在华最大的鲜奶供应基地之一——双城转型为奶牛养殖和管理示范基地。培训中心一期工程计划于今年年底竣工。

  据悉,雀巢奶牛饲养管理培训中心占地60万平方米,配备三种不同形态的培训牧场,其中包括一个拥有1,520头牛的奶牛小区,可以为小奶户和个体奶户向专业管理的奶牛小区或规模化牧场过渡提供实践指导;以及一个拥有1200头牛的大型农场和8,000头牛的超大型农场,以帮助现有的规模化农场向更大规模发展,并使用更现代化的管理手段。

  雀巢奶牛饲养管理培训中心联合了从饲料到繁育等各个环节优秀的国内外企业,将为奶业从业者提供全面而专业的奶牛养殖管理培训,例如如何改善饲料,提高牛奶品质和产量,改善奶牛的健康,提供世界一流的奶牛优良品种和奶牛育种技术。奶农们将学会如何医治病牛,还会得到专业兽医的支持。该中心计划每年提供专业培训超过700人次。该培训中心相关负责人表示,“培训中线将向所有奶业从业人员开放,成为一所向双城乃至全国奶牛养殖人员传授专业技能知识的顶级培训学校。” 

  雀巢大中华区食品及饮料部总裁苏博表示:“与中国畜牧业发展‘十二五’规划一致,雀巢奶牛饲养管理培训中心的动工是雀巢在双城乃至全国推动奶业现代化的重要一步。这也同样彰显了雀巢对中国的承诺,即以一种长期、可持续性模式在华发展乳制品业务。我们的重点将会放在奶农培训上,帮助他们过渡到现代化牧场,以更有效、更环保的方式提供高品质牛奶。这一切都要从农民的技能开始,这也是我们首要的考量因素。在推动本土奶业发展方面,雀巢一直是中国的良好合作伙伴。我们将与整个行业分享我们的经验、资源、技术和设备。”

  据悉,1987年,早在雀巢双城奶制品工厂投产之前3年,雀巢就已经开始投入建设奶区。此后的二十多年,雀巢为成千上万的奶农提供了免费培训和技术援助,以促进规模化和现代化奶牛养殖。仅2011年一年,雀巢就为7000多名奶农提供了培训。过去的几年里,双城奶户的平均规模几乎翻了一倍,50到500头奶牛规模的农场也迅速增加。

热词:

  • 饲养管理
  • 奶牛养殖
  • 培训中心
  • 奶农
  • 雀巢公司
  • 饲料
  • 头牛
  • 培训学校
  • 示范基地
  • 病牛