央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首节:韦少霸气战斧扣 帕克17+5马刺领先14分

发布时间:2012年06月07日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月7日,NBA季后赛西区决赛第6场,雷霆坐镇主场迎战马刺。目前双方已经打完首节,马刺进攻水银泻地,单节轰下34分,以34-20领先雷霆14分。帕克单节暴走,疯砍17分和5助攻,邓肯6分。雷霆韦少8分,杜兰特4分。

  本场比赛,波波维奇依然让吉诺比利先发。而一开场,阿根廷人就回报了主帅的信任。马刺率先进攻,吉诺比利接到帕克传球,45度角三分稳稳命中。此后,邓肯与帕克挡拆,中投得手,马刺以5-0开局。

  不过此后,形势突变,雷霆韦少开始发威,他先是在中距离命中标志性的跳投。之后马刺进攻不中,韦少持球推进快攻,见眼前无人,突然一个急加速杀进马刺禁区,蹦起来就是一个霸气侧漏的单臂战斧暴扣。雷霆回敬一个6-0,将比分反超。

  马刺此前连输3场,主要原因是球队进攻大脑帕克被限制。但今天,帕克似乎找回了系列赛前两场的神勇状态。法国跑车连续启动加速,中投和突破,4次出手全部命中。马刺又打出一个10-2的攻势,以15-8领先雷霆。这15分,全部与帕克有关,他一个人送出8分和3次助攻。

  接下来的比赛,双方各打成几次进攻,韦少和杜兰特先后进攻得手。但马刺在帕克的率领下,依然稳稳占据比分上的领先优势。帕克与邓肯挡拆,助攻石佛跳投得手。接下来帕克又在三分线外和中距离连连跳投得手。在找到手感之后,帕克逼迫对手防守扩出来,但此时法国人又利用突破杀伤雷霆的内线,造犯规和打三分连续得分。前9分钟,马刺已经轰下28分,帕克一个人就得到了17分和5次助攻,完全是一个人主导了球队的进攻。

  此后比赛进入暂停时间,雷霆迎来调整时机,坚决包夹帕克。此后帕克被限制,但伦纳德和杰克逊又站出来,连续命中三分。马刺一举将优势扩大到18分,这样的开局多少出乎意料。此后,哈登罚球结束雷霆得分荒,雷霆稍稍将分差缩小。(肖恩)

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 马刺
  • 帕克
  • 助攻
  • 跳投
  • 坐镇主场
  • 战斧
  • 吉诺比利
  • 罚球
  • 三分线
  • 球队