央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙杰当选基金业协会会长 范勇宏为普通副会长

发布时间:2012年06月07日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  公募基金行业有了自己的自律组织。昨天,中国证券投资基金业协会召开大会,国内多家公募基金公司、第三方基金销售机构、托管机构、评级机构等分别从上海、广州、深圳等地齐聚北京。

  大会通过了基金业协会章程,产生执行机构、负责人和法定代表人,并向登记管理机关申请成立登记等。证监会原基金部主任孙杰出任会长,华夏基金现任副董事长、前任总经理范勇宏为协会普通副会长,南方基金总经理高良玉为监事长。

  此外,基金业协会拟定了监管范围:首先,依法维护会员合法权益,向监管机构、政府部门及其他机构反映会员的建议和要求;其次,为会员提供服务,组织投资者教育,开展行业研究、行业宣传、会员交流、国际交流与合作、推动行业创新发展。第三,制定和实施行业自律规则,监督、检查会员执业行为,维护行业秩序,调节会员之间、会员与投资者之间的业务纠纷,对违反法律法规或者团体章程的,按照规定给予纪律处分;第四是制定执业标准和业务规范,对从业人员实施资格考试和资格管理,组织业务培训;第五是根据法律法规和中国证监会授权开展相关工作。

  按照会议日程,今日将举行成立大会暨年会。有基金公司向记者表示,在基金公司层面,包括引导基金公司加强风控和自律、投资者权益保护、股权激励等在内的诸多议题有望在中国基金业协会的平台上进行讨论。

  据了解,基金业协会的入会费将为10万元,年费将按照基金公司上年营收的千分之二来征收,但最低不能低于2万元,最高不得超过60万元。

  协会统计显示,截至今年5月11日,全国共有基金管理公司72家,管理资产规模达到3.14万亿元。基金份额持有人账户总数超过2.33亿,约有40%的城镇居民家庭参与基金投资。(记者敖晓波)

  (来源:京华时报)

热词:

  • 公募基金
  • 基金公司
  • 当选
  • 协会章程
  • 华夏基金
  • 基金销售
  • 南方基金
  • 证监会
  • 基金份额持有人
  • 基金管理公司