央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

色素兑出“进口洋酒”卖到酒吧KTV

发布时间:2012年06月07日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

侦查员向市民展示警方扣押的部分假洋酒。 余廷龙 摄

  沈阳一男子从2009年起,用食用酒精、色素、自来水勾兑出“拉菲”、“轩尼诗”、“芝华士”等十几种假冒进口洋酒,并销售到阜新、葫芦岛、鞍山、河北省唐山等地的酒吧、KTV,涉案价值数十万元。

  近日,阜新警方在沈阳市沈北新区虎石台的小桥子村将“老李”抓获,当场查获加工、生产假冒洋酒窝点2处,扣押各类假冒洋酒瓶2000余个、各类假冒洋酒瓶盖2000余个、各类假冒洋酒商标3000多枚、酒精300公斤、色素4种、封口机4台。

  3月上旬,阜新市细河公安分局经侦中队接到举报:有一中年男子多次向市内部分酒吧、 KTV等娱乐场所出售洋酒,他送来的洋酒虽然外包装没有异常,然而价格却比市场价低了20多倍,而且洋酒来源十分可疑。

  民警经过两天的跟踪发现,卖酒的男子姓王。民警乔装成娱乐场所老板和店员,向王某购买两箱不同品牌的洋酒,原本要卖三四百元一瓶的洋酒,王某却只出价一二十元,差价竟然高达20―40倍!

  4月5日,民警将王某和可疑洋酒带回经侦中队进行讯问。经过鉴定,王某送的洋酒属于假冒产品。王某供出了他的上线是沈阳的老李。

  2011年,王某得知沈阳的老李有一处“洋酒”加工厂,王某以每箱220元的价格购买“名牌洋酒”,并通过银行进行转账。

  在王某不足50平方米的“库房”里,假洋酒瓶或散放、或被装在纸箱中,堆满了整个屋子。品种涉及“轩尼诗”、“芝华士”、“AK-47”、“红方”、“黑方”、“人头马”和“伏特加”等10多种洋酒品牌。民警还找到了几个销售账本,上面详细记录了每次销售洋酒的时间、价格、数量和销售对象等,仅对一个酒吧的销售总价值就达到98000余元。

  4月13日,民警连夜赶到沈阳,在虎石台的小桥子村将老李抓获。老李交代,他姓徐,2009年至今,他用食用酒精、色素、自来水勾兑假冒进口洋酒。

  截至记者发稿时,阜新警方抓获嫌疑人3名,民警还在进行核查中。

热词:

  • 洋酒
  • 进口洋酒
  • 王某
  • 色素
  • 老李
  • 民警
  • KTV
  • 酒吧
  • 芝华士
  • 轩尼诗