央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

泉州查获一制假窝点 色素加香精制出假红牛(图)

发布时间:2011年05月04日 14:59 | 进入复兴论坛 | 来源:东南新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

这桶勾兑的水,就可以灌装出“红牛”

  东南网—海峡都市报5月4日讯(本网记者 林淑芳 文/图) 色素加香精就能调制出一罐红牛饮料?昨日下午,根据市民举报,鲤城工商执法人员在金龙街道依法取缔了一家制造假红牛饮料的窝点。

  窝点在40路公交车林厝站对面,是一座小平房,面积约40平方米,所有窗户均用木板或报纸遮挡。在窝点内,执法人员当场查获压盖机1台、封塑机1台、红牛外包装箱67个;现场清点发现,房间内散放着共计1000多个空红牛饮料罐,并有28箱红牛饮料已经包装好。

  这些红牛是怎么做出来的?鲤城金龙工商所执法人员发现,造假人员是用色素和香精加水搅拌成黄色液体,随后将其灌入回收的红牛空罐,再压上新盖的。窝点正中的一张工作台上还有没用完的色素和香精,工作台下的白色塑料桶内尚有半桶黄色液体,桶底可见黑色沉淀物,桶内还放有一把水勺。其中一部分200多个空红牛饮料罐已经加灌了黄色液体。

  不过,造假人员发现执法车辆后逃匿。房东介绍说租房的是浙江人,4月中旬租下这栋平房,称只租一个月用作短期存放机械设备,没想到是用来造假。周边群众则称,平房平时都是门窗紧闭,人员进出也都是随手关门。

  工商执法人员提示说,市民购买时应注意查看红牛饮料的罐体是否整洁,顶盖与罐体间是否有划痕,发现可疑情况可拨打12315进行投诉或举报。