央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“考试又不是去研究原子弹”(图)

发布时间:2012年06月07日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

学生们埋头做最后的“战前准备”。

  女生受伤,坐轮椅看考场

  老师建议做题时不要钻牛角尖

  “嘿!宜浓,加油!”6日下午,一位坐着轮椅的女生在妈妈和班主任的陪伴下进入烟台一中考点。一路上不少学生笑着跟她打招呼。

  “她是我们学校高三十一班的杜宜浓,昨天上学突然被车压了脚,挺严重的。”杜宜浓的班主任烟台一中的张老师告诉记者。

  烟台一中教务处主任刘志强说,了解了宜浓的情况后,考试期间将安排工作人员负责将宜浓推进考场,同时允许宜浓的母亲进入学校照顾她。

  6日下午4点开始,考生陆续走进考点看考场。本报记者兵分四路到芝罘区的高考考点探访,考生普遍心态放松,有的看考场还不忘发微博,更有老师开玩笑地开导学生放松考试,“又不是去研究原子弹”……

  6日下午四点,烟台四中的大门准时打开,几百名考生依次进入,熟悉考场环境。

  来自烟台三中的李老师对一名学生说:“考试又不是去研究原子弹,严谨是有必要的,但做题时不要钻牛角尖。”李老师告诉记者,有些考生平时学习很认真,成绩很好,但做题时容易钻牛角尖,这就可能耽误考试时间。

  烟台四中副校长徐学琪告诉记者,为了今年高考考试安全,考生考前探场必须持个人准考证才准入校。

  换桌子凳子、调挂钟位置

  “快看,咱们学校的车过来了,我赶紧发个微博先。”6日下午,在烟台一中考点,一名考生一边说一边拿着手机发起微博来。

  “我觉得今天很有纪念意义,必须发个。”来自烟台三中的杨钰说,“但也不能太张狂了,明天还要考试呢。”说完,便和同学“见缝插针”利用等待的间隙复习数学卷子。

  看考场不忘发微博

  在市区一处考场里,黑板上写明:带手机入场按作弊处理,请考前主动上交。

  进入考场后,很多考生试坐了自己考试用的桌凳,有些桌子、凳子有些摇晃,考生就和监考老师申请更换。还有一位考生和监考老师要来了面巾纸,把桌子仔细地擦了一遍。考试规定不准带手表、手机等,只能通过每个考场都配备的挂钟看时间。一些考生反映,讲台前的灯棍正好遮住了挂钟,影响了视线。现场监考老师在考场内各个角度试坐后,发现确实对看时间有影响。等学生们试听完英语后,几位老师搬来桌子,爬到高处,重新调整了挂钟的位置,确保每位考生都能看清时间。

热词:

  • 考生
  • 烟台一中
  • 烟台三中
  • 考试时间
  • 原子弹
  • 学生
  • 考点
  • 监考老师
  • 战前准备
  • 挂钟