央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费雷尔:法网进四强具特殊意义 半决赛要奋战到底

发布时间:2012年06月07日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 法国当地时间6月6日消息,2012法网男单八强战费雷尔3比1力擒穆雷,首次闯入法网四强,费雷尔认为关键时刻把握住了关键分,正手感觉超棒是赢球的主要原因。

  面对在红土场上三次战胜过的对手穆雷,费雷尔打得非常有信心,即使第二盘被对手抢七扳平比分,第三盘开始的因雨暂停也没有影响费雷尔的表现。费雷尔说:“下雨对我来说是好事,我们再次回到场上,我觉得球场变得更快了,这对我有利,因为我可以打得更有攻击性,我也拿到了更多的制胜分。”

  更善于红土赛场的费雷尔称自己在比赛中获胜的关键是“关键时刻把握住了关键分,同时正手的感觉超级棒。”他说:“第三盘和第四盘都有一些关键分,打得非常艰难,底线的抽球对体力是极大的挑战,我很高兴自己感觉很棒。”

  尽管曾在澳网和美网跻身过四强,此次在罗兰加洛斯闯入半决赛对于红土好手费雷尔来说还是首次,他说:“罗兰加洛斯对我来说非常特殊,我至今还记得布鲁格拉、莫亚和费雷罗等西班牙选手在这里捧起冠军奖杯,法网对于西班牙选手具有特殊意义,对我同样如此。”孩提时的费雷尔曾经在电视上观看了莫亚与考瑞尔、布鲁格拉和贝拉萨特吉的巅峰对决,比赛的场景至今记忆犹新。

  下一轮费雷尔将面对卫冕冠军、红土之王纳达尔,两人私下是关系不错的朋友,不过费雷尔表示场上一定是要真刀真枪的对抗,因为都想去的胜利。“场上我肯定会竭尽全力,当然场下再一起玩PS没有问题。”他说,“纳达尔每次都有提高,他的发球非常强劲,击球也有长足进步。他是左手选手,因此接好他的发球非常困难。他一发得分率很高,特别是处于逆境的时候,他总能用发球化解困难,同时拿到很多的制胜分。”

  世界排名第二的纳达尔永远是西班牙媒体聚光灯下的“男一号”,而即使曾一度排名第五、本次法网六号种子的费雷尔也只是用永远的男配角。费雷尔说:“纳达尔的压力肯定比我大,因为他是世界第二,或者他是史上最好的红土选手,至少我这么认为。在与他的对阵中我会尽自己的最大去努力,我会一直去战斗,希望打出最好的网球努力争取去击败他。”本赛季两人在红土场上打过两场比赛,取得胜利的都是纳达尔,法网开始赛以来中发挥稳定的费雷尔想要闯关纳达尔相当不易,当然他也不会轻易放弃这来之不易的机会。

热词:

  • 费雷尔
  • 法网
  • 关键分
  • 布鲁格拉
  • 四强
  • 半决赛
  • 红土赛场
  • 扳平比分
  • 纳达尔
  • 赢球