央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

发改委:5845亿投资促大项目好项目发展

发布时间:2012年06月07日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:记者从天津发改委了解到,在日前召开的“2012年建设项目融资推介会”上,共推出项目406个,投资总规模5845亿元,融资需求额2837亿元。其中,融资需求在5亿元以上的项目有120个,占全部融资需求的85.2%。

  其中,农业项目22个,总投资73亿元,融资需求额35亿元。主要包括总投资20亿元的天津水产城,总投资10.2亿元的滨海生态农业科技园,总投资5亿元的东淀都市型现代农业示范园,总投资3.2亿的宝坻百乐康农产品配送中心项目等。

  工业项目143个,总投资671亿元,融资需求额262亿元。主要包括总投资30亿元的新华产业科技园,总投资28亿元的子牙废塑料回收加工基地,总投资27.9亿元的富士康厂房,总投资22.4亿元的高端工业阀门研发制造基地,总投资19亿元的福田雷沃重型装备研发制造基地,总投资18.1亿元的高精度大型传动齿轮制造基地,总投资18亿元的富通光纤项目,总投资13.9亿元的英利光伏电池等。

  服务业项目88个,总投资1353亿元,融资需求额603亿元。主要包括总投资118.8亿元的中澳皇家游艇城,总投资101亿元的蓟县体育公园会议中心,总投资80亿元的棉二滨河广场,总投资42亿元的滨海中储综合物流园,总投资41.2亿元的金融街世纪中心,总投资26亿元的湖滨文化广场项目等。

  社会事业项目16个,总投资204亿元,融资需求额119亿元。主要包括总投资50亿元的天南大新校区教师公寓项目,总投资44亿元的团泊新城天津体育中心,总投资32亿元的天津体育学院新校区等。

  基础设施和其他项目137个,总投资3544亿元,融资需求额1817亿元。主要包括总投资485亿元的天钢柳林城市副中心,总投资249亿元的国家会展中心配套设施项目,总投资159亿元的蓟汕高速公路,总投资110亿元的地铁一号线东延工程,总投资61.6亿元的南环铁路,总投资60亿元的滨海机场二期扩建工程,总投资58.6亿元的陈塘庄热电厂煤改气搬迁等项目。(记者晁丹)

热词:

  • 总投资
  • 发改委
  • 大项目
  • 废塑料回收
  • 需求额
  • 重型装备
  • 农业项目
  • 城市副中心
  • 现代农业
  • 天钢